ऑनलाइन एसएससी जीके क्विज टेस्ट | Free SSC GK Online Test

एसएससी (स्टाफ सिलेक्शन कमिशन) एक सेलेक्शन बोर्ड है। यदि आप केन्द्र सरकार के अधीन सरकारी नौकरी करना चाहते हैं तो आप एसएससी का एक्जाम पास करके अपना यह सपना सच कर सकते हैं एसएससी केन्द्र सरकार के मंत्रालयों और अन्य विभागों में ग्रुप बी एवं सी के लिये कर्मचारियों का चयन करता है। एसएससी केन्द्र सरकार के अधीन कई प्रतियोगी परिक्षायें करवाता है जैसे-CGL, CHSL, MTS, Steno, JE, CAPF, JHT इत्यादि के लिये कर्मचारी नियुक्त करता है। सभी पोस्ट पर एग्जाम अलग-अलग तरीके से होते है। जिसमे गणित, अंग्रेजी, रीजनिंग एवं सामान्य ज्ञान के प्रश्न पूछे जाते हैं।

स्टाफ सिलेक्शन कमिशन परीक्षाओं की तैयारी के लिये उसके पैटर्न को समझना बहुत जरुरी है ताकि उसी के आधार पर पूरी रुपरेखा बनायी जा सके। एसएससी एग्जाम में ऑब्जेक्टिव टाइप (बहुविकल्पीय प्रश्न) की लिखित परीक्षा होती हैं जिसमें जनरल इंटेलिजेंस और रीजनिंग, इंग्लिश लैंग्वेज और जनरल अवेयरनेस से जुड़े प्रश्न पूछे जाते हैं। इस लिखित परीक्षा को पास कर लेने के बाद स्किल टेस्ट होता है जो हर पोस्ट के अनुसार अलग-अलग होता है। जैसे डाटा एंट्री ऑपरेटर के लिये कंप्यूटर टेस्ट और एलडीसी के लिये टाइपिंग टेस्ट। इस तरह के टेस्ट में पास होने के बाद ही आपको उस पोस्ट के लिये योग्य माना जायेगा।

पाठ्यक्रम को अच्छे से जानें बिना की गयी तैयारी का कोई विशेष फायदा नहीं होता। क्योंकि हर परीक्षा का पैटर्न और पूछे जाने वाले प्रश्न अलग-अलग होते हैं इसलिए एसएससी जीके मॉक टेस्ट प्रश्न | फ्री ऑनलाइन जीके क्विज टेस्ट की तैयारी की शुरुआत में ही सिलेबस को अच्छे से समझना जरुरी है। इसके लिये आप सिलेबस के अंतर्गत हर सब्जेक्ट में आने वाले टॉपिक्स को ध्यान से पढ़ें-समझे और उसी के अनुसार तैयारी करना शुरू करें। इस वेबसाइट के माध्यम आपको हर प्रकार के प्रश्न मिल जायेगें जैसे अर्थव्यवस्था, विज्ञान व टेक्नोलॉजी, हिन्दी, भूगोल, राजनीति, इतिहास, खेल, कम्प्यूटर, पर्यावरण, गणित और रिजनिंग (तर्कशक्ति) आदि से सम्बन्धित सभी प्रकार के जीके क्विज के प्रश्न प्राप्त कर सकते हैं। इसके अलावा यदि आप स्टेटवाइज जीके क्विज पढ़ना चाहते हैं तो आप पढ़ सकते हैं।

Facebook Twitter google+

Question List of Ssc

  • 1 . वर्ष 2021 के दौरान पंजाब के नए मुख्यमंत्री कौन चुने गए?

    (A). चरणजीत सिंह चन्नी

    (B). कैप्टन अमरिंदर सिंह

    (C). सुरजीत सिंह बरनाला

    (D). दरबारा सिंह

    Show Answer
  • 2 . हॉकी के कौन से भारतीय खिलाडी को "हॉकी के जादूगरः" कहा जाता है?

    (A). पीआर श्रीजेश

    (B). मेजर ध्यानचंद

    (C). हरमनप्रीत सिंह

    (D). रुपिंदर पाल सिंह

    Show Answer
  • 3 . जस्ते की कमी के कारण धान की फसल में कौन सा रोग लग जाता है?

    (A). हरित बाली रोग

    (B). खैरा रोग

    (C). टिक्का रोग

    (D). इनमें से कोई नहीं

    Show Answer
  • 4 . इनमें से कौनसे बैंक का राष्ट्रीयकरण वर्ष 1980 में हुआ था?

    (A). बैंकऑफ बरोदा

    (B). पंजाब तथा सिंध बैंक

    (C). देना बैंक

    (D). यूनियन बैंक ऑफ़ इंडिया

    Show Answer
  • 5 . गति के अनुसार सबसे तेज कम्प्यूटर कौन सा है?

    (A). मिनी कम्प्यूटर

    (B). मेनफ़्रेम कम्प्यूटर

    (C). सुपर कम्प्यूटर

    (D). माइक्रो कम्प्यूटर

    Show Answer
  • 6 . इनमें से कौन सा राष्ट्रीय उद्यान उत्तर भारत में स्थित है?

    (A). कान्हा राष्ट्रीय उद्यान

    (B). इरविकुलम राष्ट्रीय उद्यान

    (C). काजीरंगा राष्ट्रीय उद्यान

    (D). हेमिस राष्ट्रीय उद्यान

    Show Answer
  • 7 . तिब्बत से निकलने वाली कौन सी नदी को अरुणाचल प्रदेश में "दिहांग" नाम से जाना जाता है?

    (A). दिबांग

    (B). लेहिद

    (C). ब्रह्मपुत्र

    (D). मानस

    Show Answer
  • 8 . प्राचीन भारत में सिंधु घाटी सभ्यता के बाद कौन सी सभ्यता का उदय हुआ?

    (A). मोहनजोदड़ो सभ्यता

    (B). हड़प्पा सभ्यता

    (C). वैदिक सभ्यता

    (D). नर्मदा घाटी सभ्यता

    Show Answer
  • 9 . संविधान के अनुच्छेद में संशोधन का वर्णन है?

    (A). अनुच्छेद 351

    (B). अनुच्छेद 368

    (C). अनुच्छेद 352

    (D). अनुच्छेद 344

    Show Answer
  • 10 . इनमें से कौन सा कर अप्रत्यक्ष कर नहीं है?

    (A). आय कर

    (B). मनोरंजन कर

    (C). सेवा कर

    (D). बिक्री कर

    Show Answer