ऑनलाइन रेलवे जीके क्विज टेस्ट | Railway GK Online Test

रेलवे भर्ती परीक्षाओं में सामान्य ज्ञान का विशेष महत्त्व है। जिसमें अधिकतर प्रश्न समसामयिकी, विज्ञान एवं प्रौद्योगिकी, खेलकूद, संस्कृति, व्यक्ति विशेष, अर्थशास्त्र, राजनीति जैसे विषयों से प्रश्न पूछे जाते है। रेलवे जीके मॉक टेस्ट प्रश्न, फ्री ऑनलाइन जीके क्विज टेस्ट की तैयारी के लिये न्यज पेपर, मैगजीन, टेलीविजन समाचार आदि देखते रहे। करेंट न्यूज का सबसे अच्छा माध्यम न्यूज चैनल (समाचार पत्र) और आकाशवाणी होते है इसलिए नियमित रूप से इन दोनों माध्यमों से न्यूज की जानकारी लेते रहे। इसमें थोड़ी मेहनत से अच्छे अंक लाये जा सकते हैं। इसकी तैयारी के लिये प्रतियोगियों को अपने सामान्य ज्ञान को अधिक मज़बूत बनाने पर पूरा ध्यान देना चाहिये। इस वेबसाइट के माध्यम आपको हर प्रकार के प्रश्न मिल जायेगें जैसे अर्थव्यवस्था, विज्ञान व टेक्नोलॉजी, हिन्दी, भूगोल, राजनीति, इतिहास, खेल, कम्प्यूटर, पर्यावरण, गणित और रिजनिंग (तर्कशक्ति) आदि से सम्बन्धित सभी प्रकार के जीके क्विज के प्रश्न प्राप्त कर सकते हैं। इसके अलावा यदि आप स्टेटवाइज जीके क्विज पढ़ना चाहते हैं तो आप पढ़ सकते हैं।

रेलवे भर्ती परीक्षाओं में पदों की क्या-क्या कैटेगरी हैं और नौकरी पाने के लिये कौन सी परीक्षायें देनी होती हैं। रेलवे दसवीं से लेकर इंजीनियरिंग-मेडिकल डिग्रीधारकों तक के लिये विभिन्न प्रकार के पद रेलवे परिचालन से जुड़े विभिन्न विभागों में हैं। रेलवे के अंतर्गत आने वाले सभी पद चार कैटेगरी में बांटे गये हैं।

ग्रुप एः-ग्रुप ए और बी ’ऑफिसर ग्रेड’ में गिने जाते हैं। उम्मीदवारों की भर्ती सिविल सर्विस एग्जाम/इंजीनियरिंग सर्विस एग्जाम/कम्बाइन्ड मेडिकल एग्जाम के जरियेहोते हैं। आम तौर पर यूपीएससी ये परीक्षायें करवाती है। ग्रुप ए लेवल के लिये मान्यता प्राप्त संस्थान से इंजीनियरिंग, एमएससी डिग्री या एमबीबीएस के लेवल की डिग्री होना जरूरी है।

ग्रुप बीः-ग्रुप बी के लिये कोई खास परीक्षा नहीं होता है। इस लेवल की भर्ती ज्यादातर ग्रुप सी लेवल वालों को प्रमोट करके की जाती है।

ग्रुप सी और डीः-ग्रुप सी और डी के पद नॉन-गैजेटेड सबऑर्डिनेट पोस्ट के अधीन आते है। इनकी भर्ती रेलवे रिक्रूटमेंट बोर्ड्स की तरफ से पूरे साल चलती रहती है। इनमें सहायक स्टेशन मास्टर, गार्ड्स, क्लर्क, टिकट कलेक्टर, ट्रैफिक अप्रेंटिस, स्टेनोग्राफर, कैटरिंग मैंनेजर हेल्पर, खलासी, ट्रॉलीमैन, ट्रैकमैन आदि के पद आते हैं।जिसके लिये लिखित परीक्षा होती है। इनमें ऑजेक्टिव टाइप सवाल पूछे जाते हैं। इनमें अंग्रेजी, हिंदी, जनरल नॉलेज, मैथ, रीजनिंग से जुड़े सवाल होते हैं।

Facebook Twitter google+

Question List of Railway

  • 1 . वर्ष 2021 के दौरान पंजाब के नए मुख्यमंत्री कौन चुने गए?

    (A). चरणजीत सिंह चन्नी

    (B). कैप्टन अमरिंदर सिंह

    (C). सुरजीत सिंह बरनाला

    (D). दरबारा सिंह

    Show Answer
  • 2 . हॉकी के कौन से भारतीय खिलाडी को "हॉकी के जादूगरः" कहा जाता है?

    (A). पीआर श्रीजेश

    (B). मेजर ध्यानचंद

    (C). हरमनप्रीत सिंह

    (D). रुपिंदर पाल सिंह

    Show Answer
  • 3 . जस्ते की कमी के कारण धान की फसल में कौन सा रोग लग जाता है?

    (A). हरित बाली रोग

    (B). खैरा रोग

    (C). टिक्का रोग

    (D). इनमें से कोई नहीं

    Show Answer
  • 4 . इनमें से कौनसे बैंक का राष्ट्रीयकरण वर्ष 1980 में हुआ था?

    (A). बैंकऑफ बरोदा

    (B). पंजाब तथा सिंध बैंक

    (C). देना बैंक

    (D). यूनियन बैंक ऑफ़ इंडिया

    Show Answer
  • 5 . गति के अनुसार सबसे तेज कम्प्यूटर कौन सा है?

    (A). मिनी कम्प्यूटर

    (B). मेनफ़्रेम कम्प्यूटर

    (C). सुपर कम्प्यूटर

    (D). माइक्रो कम्प्यूटर

    Show Answer
  • 6 . इनमें से कौन सा राष्ट्रीय उद्यान उत्तर भारत में स्थित है?

    (A). कान्हा राष्ट्रीय उद्यान

    (B). इरविकुलम राष्ट्रीय उद्यान

    (C). काजीरंगा राष्ट्रीय उद्यान

    (D). हेमिस राष्ट्रीय उद्यान

    Show Answer
  • 7 . तिब्बत से निकलने वाली कौन सी नदी को अरुणाचल प्रदेश में "दिहांग" नाम से जाना जाता है?

    (A). दिबांग

    (B). लेहिद

    (C). ब्रह्मपुत्र

    (D). मानस

    Show Answer
  • 8 . प्राचीन भारत में सिंधु घाटी सभ्यता के बाद कौन सी सभ्यता का उदय हुआ?

    (A). मोहनजोदड़ो सभ्यता

    (B). हड़प्पा सभ्यता

    (C). वैदिक सभ्यता

    (D). नर्मदा घाटी सभ्यता

    Show Answer
  • 9 . संविधान के अनुच्छेद में संशोधन का वर्णन है?

    (A). अनुच्छेद 351

    (B). अनुच्छेद 368

    (C). अनुच्छेद 352

    (D). अनुच्छेद 344

    Show Answer
  • 10 . इनमें से कौन सा कर अप्रत्यक्ष कर नहीं है?

    (A). आय कर

    (B). मनोरंजन कर

    (C). सेवा कर

    (D). बिक्री कर

    Show Answer