ऑनलाइन डिफेंस जीके क्विज टेस्ट | Defence GK Online Test

डिफेंस भर्ती में लाखों उम्मीदवार हर साल फॉर्म भरते हैं व तैयारी करते है। डिफेंस की तैयारी करने वाले उम्मीदवारों को परीक्षा से संबंधित काफी महत्वपूर्ण डिफेंस जीके मॉक टेस्ट प्रश्न | फ्री ऑनलाइन जीके क्विज टेस्ट के प्रश्न एवं उत्तर दिये गये हैं। इन्हें आप अच्छे से याद करें। यह आपके लिये बहुत लाभदायक सिद्ध होगें। दिये गये महत्वपूर्ण जीके क्विज प्रश्न डिफेंस परीक्षाओं में पूछे जाते हैं और आगे आने वाली परीक्षाओं में भी इनमें से काफी प्रश्न पूछे जा सकते हैं। तो इन्हें ध्यानपूर्वक पढ़ें। भारतीय शस्त्र सेना में तीन प्रमुख विभाग हैंः-भारतीय थलसेना, भारतीय जलसेना, भारतीय वायुसेना। देश में अन्य कई स्वतंत्र और आनुषांगिक सुरक्षा गार्ड तथा भारत तिब्बत सीमा पुलिस इत्यादि शामिल है। आप इस वेबसाइट के माध्यम से डिफेंस से सम्बन्धित सभी एग्जाम में आने वाले उपयोगी एवं महत्वपूर्ण प्रश्न प्राप्त कर सकते हैं। जिन्हें पढ़कर आप भारतीय सेनाओं से जुड़ी आगामी परीक्षाओं की तैयारी ठीक प्रकार से कर सकते हैं। भारतीय सेना से संबंधित महत्वपूर्ण सामान्य ज्ञान के प्रश्न यहां पर उपलब्ध हैं। इसके अलावा इस वेबसाइट के माध्यम से आप विषयानुसार जैसे अर्थव्यवस्था, विज्ञान व टेक्नोलॉजी, हिन्दी, भूगोल, राजनीति, इतिहास, खेल, कम्प्यूटर, पर्यावरण, रीजनिंग और गणित आदि से सम्बन्धित सभी प्रकार के प्रश्न यहां पर हैं।

Facebook Twitter google+

Question List of Defence

  • 1 . वर्ष 2021 के दौरान पंजाब के नए मुख्यमंत्री कौन चुने गए?

    (A). चरणजीत सिंह चन्नी

    (B). कैप्टन अमरिंदर सिंह

    (C). सुरजीत सिंह बरनाला

    (D). दरबारा सिंह

    Show Answer
  • 2 . हॉकी के कौन से भारतीय खिलाडी को "हॉकी के जादूगरः" कहा जाता है?

    (A). पीआर श्रीजेश

    (B). मेजर ध्यानचंद

    (C). हरमनप्रीत सिंह

    (D). रुपिंदर पाल सिंह

    Show Answer
  • 3 . जस्ते की कमी के कारण धान की फसल में कौन सा रोग लग जाता है?

    (A). हरित बाली रोग

    (B). खैरा रोग

    (C). टिक्का रोग

    (D). इनमें से कोई नहीं

    Show Answer
  • 4 . इनमें से कौनसे बैंक का राष्ट्रीयकरण वर्ष 1980 में हुआ था?

    (A). बैंकऑफ बरोदा

    (B). पंजाब तथा सिंध बैंक

    (C). देना बैंक

    (D). यूनियन बैंक ऑफ़ इंडिया

    Show Answer
  • 5 . गति के अनुसार सबसे तेज कम्प्यूटर कौन सा है?

    (A). मिनी कम्प्यूटर

    (B). मेनफ़्रेम कम्प्यूटर

    (C). सुपर कम्प्यूटर

    (D). माइक्रो कम्प्यूटर

    Show Answer
  • 6 . इनमें से कौन सा राष्ट्रीय उद्यान उत्तर भारत में स्थित है?

    (A). कान्हा राष्ट्रीय उद्यान

    (B). इरविकुलम राष्ट्रीय उद्यान

    (C). काजीरंगा राष्ट्रीय उद्यान

    (D). हेमिस राष्ट्रीय उद्यान

    Show Answer
  • 7 . तिब्बत से निकलने वाली कौन सी नदी को अरुणाचल प्रदेश में "दिहांग" नाम से जाना जाता है?

    (A). दिबांग

    (B). लेहिद

    (C). ब्रह्मपुत्र

    (D). मानस

    Show Answer
  • 8 . प्राचीन भारत में सिंधु घाटी सभ्यता के बाद कौन सी सभ्यता का उदय हुआ?

    (A). मोहनजोदड़ो सभ्यता

    (B). हड़प्पा सभ्यता

    (C). वैदिक सभ्यता

    (D). नर्मदा घाटी सभ्यता

    Show Answer
  • 9 . संविधान के अनुच्छेद में संशोधन का वर्णन है?

    (A). अनुच्छेद 351

    (B). अनुच्छेद 368

    (C). अनुच्छेद 352

    (D). अनुच्छेद 344

    Show Answer
  • 10 . इनमें से कौन सा कर अप्रत्यक्ष कर नहीं है?

    (A). आय कर

    (B). मनोरंजन कर

    (C). सेवा कर

    (D). बिक्री कर

    Show Answer