Question For ssc -> Sports GK Quiz

  • 1 . हाल ही में आईसीसी महिला क्रिकेटर ऑफ द इयर का खिताब किसे दिया गया?

    (A). स्मृति मंधाना

    (B). झूलन गोस्वामी

    (C). मिताली राज

    (D). हरमन प्रीत कौर

    Show Answer
  • 2 . टी-20 विश्व कप 2020 कहां आयोजित किया जायेगा?

    (A). भारत

    (B). श्रीलंका

    (C). ऑस्ट्रेलिया

    (D). इग्लैण्ड

    Show Answer
  • 3 . 33वें ओलंपिक खेल 2024 में कहां आयोजित किये जायेगें?

    (A). फ्रांस

    (B). अमेरिका

    (C). भारत

    (D). रूस

    Show Answer
  • 4 . निम्न में से नॉक आउट शब्द किस खेल से सम्बन्धित है?

    (A). मुक्केबाजी

    (B). तीरंदाजी

    (C). निशानेबाजी

    (D). घुड़सवारी

    Show Answer
  • 5 . निम्न में से अन्तर्राष्ट्रीय खेल संस्था फिडे किस खेल से संबंधित है?

    (A). फुटबाल

    (B). क्रिकेट

    (C). शतरंज

    (D). हॉकी

    Show Answer
  • 6 . निम्नलिखित में से ‘आगा खां कप’ किस खेल से सम्बन्धित है?

    (A). हॉकी

    (B). क्रिकेट

    (C). टेबल टेनिस

    (D). फुटबॉल

    Show Answer
  • 7 . महिला हॉकी विश्व कप 2018 का फाइनल खिताब किस टीम ने जीता?

    (A). आयरलैण्ड

    (B). स्पेन

    (C). इंग्लैण्ड

    (D). नीदरलैण्ड

    Show Answer
  • 8 . निम्नलिखित में से कौन-सी टेनिस प्रतियोगिता ‘गै्रंड स्लैम’ में सम्मिलित नहीं है?

    (A). फ्रेंच ओपन

    (B). यू0एस0 ओपन

    (C). विम्बलडन

    (D). गोल्ड फ्लैक ओपन

    Show Answer
  • 9 . कौन-सी महिला क्रिकेटर 100 अंतर्राष्ट्रीय टी-20 मैच खेलने वाली पहली एशियाई महिला क्रिकेटर बन गई है?

    (A). मिताली राज

    (B). हरमनप्रीत कौर

    (C). सना मीर

    (D). झूल्लन गोस्वामी

    Show Answer
  • 10 . आधुनिक ओलंपिक खेल का प्रथम आयोजन कब हुआ था?

    (A). 1800

    (B). 1896

    (C). 1905

    (D). 1952

    Show Answer