Question For ssc -> Science and Tech GK Quiz

  • 1 . निम्नलिखित में से कवकों का अध्ययन क्या कहलाता है?

    (A). माइकोलॉजी

    (B). नेफ्रोलॉजी

    (C). फाइकोलॉजी

    (D). न्यूमिस्मैटिक

    Show Answer
  • 2 . निम्नलिखित में से मानव शरीर में हीमोग्लोबिन का कार्य क्या होता है?

    (A). ऑक्सीजन का परिवहन करना

    (B). जीवाणुओं का नाश

    (C). रक्त का निवारण

    (D). लोहे का उपयोजन

    Show Answer
  • 3 . बीयर को भण्डारित करते समय उसमें कौन-सी गैस मिलायी जाती है?

    (A). क्लोरीन

    (B). ऑक्सीजन

    (C).

    (D). सल्फर डाइऑक्साइड

    Show Answer
  • 4 . निम्न में से मनुष्य खोपड़ी में कितनी अस्थियां होती हैं?

    (A). 8

    (B). 30

    (C). 32

    (D). 34

    Show Answer
  • 5 . अधिकतम पोषक तत्व रक्त में कहां से अवशोषित किये जाते हैं?

    (A). बड़ी आंत

    (B). मुंह

    (C). छोटी आंत

    (D). पेट

    Show Answer
  • 6 . पौधों व पेड़ का खाना तैयार करने की प्रक्रिया कहलाती है?

    (A). कार्बोहायड्रोलिसिस

    (B). मेटाबोलिक सिंथोसिस

    (C). फोटोसिंथेसिस

    (D). इनमें से कोई नहीं

    Show Answer
  • 7 . पौधों में क्लोरोफिल बनाने के लिये कौन-सा तत्व सहायक होता है?

    (A). कैल्सियम

    (B). मैग्नीशियम

    (C). पोटेशियम

    (D). फास्फोरस

    Show Answer
  • 8 . यदि कोई मानवीय रोग विश्व के वृहत क्षेत्र में फैलता है, तो उसे क्या कहते हैं?

    (A). पेड़ेमिक

    (B). एपिडेमिक

    (C). एनडेमिक

    (D). एपिजुटिक

    Show Answer
  • 9 . निम्नलिखित में से किसकी उपस्थिति के कारण गिरगिट रंग बदलता है?

    (A). हीमोग्लोबिन

    (B). वर्णकीलवक

    (C). क्लोरोफिल

    (D). वातरंध्र

    Show Answer
  • 10 . जो मनुष्य यह नहीं समझ पता कि कब उसे भोजन करना रोक देना चाहिये वह किससे पीड़ित है?

    (A). बुलिमिया

    (B). मधुमेह

    (C). एनोरेक्सिया

    (D). अतिअम्लता

    Show Answer