Question For ssc -> History GK Quiz

  • 1 . निम्नलिखित में से किसे ‘‘सिविल सेवा’’ का जनक कहा जाता है?

    (A). लॉर्ड वेलेजली

    (B). सर जान वर्लो

    (C). लॉर्ड कार्नवालिस

    (D). वारेन हेस्टिंग

    Show Answer
  • 2 . भारत सरकार अधिनियम 1935 ई के आधार पर भारत में प्रान्तीय चुनाव कब सम्पन्न हुये?

    (A). 1935 ई में

    (B). 1936 ई में

    (C). 1937 ई में

    (D). 1939 ई में

    Show Answer
  • 3 . भारत की कोकिला किसे कहा जाता है?

    (A). सरोजिनी नायडू

    (B). विजयलक्ष्मी पंडित

    (C). इंदिरा गांधी

    (D). मदर टेरेसा

    Show Answer
  • 4 . ‘‘वेदों की ओर लौटो’’ का नारा किसने दिया था?

    (A). स्वामी विवेकानंद

    (B). स्वामी दयानंद सरस्वती

    (C). रामकृष्ण परमहंस

    (D). महात्मा गांधी

    Show Answer
  • 5 . निम्न में से फूट डालो और राज करो की नीति किसने अपनाई थी?

    (A). लॉर्ड माउण्टबेटन

    (B). लॉर्ड विलियम बेंटिक

    (C). लॉर्ड कर्जन

    (D). लॉर्ड क्रिप्स

    Show Answer
  • 6 . निम्नलिखित में सबसे प्राचीन एवं प्रमाणिक पुराण कौन-सा है?

    (A). मत्स्य पुराण

    (B). वायु पुराण

    (C). विष्णु पुराण

    (D). भागवत पुराण

    Show Answer
  • 7 . भारत में सबसे पहला सूती वस्त्र मील किस शहर में स्थापित किया गया था?

    (A). मुम्बई

    (B). कोयम्बटूर

    (C). अहमदाबाद

    (D). सूरत

    Show Answer
  • 8 . किस गवर्नर जनरल के समय भारत में कांग्रेस की स्थापना हुई थी?

    (A). लॉर्ड डलहौजी

    (B). लॉर्ड विलियम बेटिक

    (C). लॉर्ड केनिन

    (D). लॉर्ड डफरिन

    Show Answer
  • 9 . निम्न में से वेदिक लोगों द्वारा किस धातु का प्रयोग पहले किया गया था?

    (A). चांदी

    (B). लोहा

    (C). सोना

    (D). तांबा

    Show Answer
  • 10 . सिंधु घाटी के लोगों की एक महत्वपूर्ण रचना निम्नलिखित में से किसकी मूर्ति थी?

    (A). नटराज

    (B). नृत्य करती हुई बालिका

    (C). बुद्ध

    (D). नरसिम्हा

    Show Answer