Question For ssc -> Geography GK quiz

  • 1 . निम्नलिखित में से किसे ‘पर्वतों का सागर’ कहा जाता हैं?

    (A). जापान

    (B). ब्रिटिश कोलंबिया

    (C). दक्षिण पूर्व एशिया

    (D). इनमें से कोई नहीं

    Show Answer
  • 2 . निम्नलिखित में से माउन्ट टिटलिस कहां स्थित है?

    (A). जर्मनी

    (B). फ्रांस

    (C). स्विट्जरलैंड

    (D). अमेरिका

    Show Answer
  • 3 . पश्चिमी तट के उत्तरी भाग को किस नाम से जाना जाता है?

    (A). कोरोमंडल तट

    (B). मालाबार तट

    (C). कोंकण तट

    (D). उत्तरी तट

    Show Answer
  • 4 . भारत का कौन-सा राज्य चमड़ा उत्पादन में अग्रणी है?

    (A). असम

    (B). हरियाणा

    (C). पंजाब

    (D). तमिलनाडु

    Show Answer
  • 5 . गांठ बांधना, जमाव करना और कतरना जैसी गतिविधियां किससे सम्बन्धित हैं?

    (A). लामा पालन

    (B). कपास की खेती

    (C). भेड़ पालन

    (D). मुर्गी पालन

    Show Answer
  • 6 . निम्नलिखित में से इडुक्की जलविद्युत संयंत्र नदी किस पर स्थित है?

    (A). गोदावरी

    (B). कृष्णा

    (C). पेरियार

    (D). तुंगभद्रा

    Show Answer
  • 7 . निम्नलिखित केन्द्र शासित प्रदेशों में सबसे छोटा (क्षेत्रफल में) कौन-सा है?

    (A). चंडीगढ़

    (B). दादरा और नगर हवेली

    (C). दमन और दीव

    (D). लक्षद्वीप

    Show Answer
  • 8 . निम्न में से कौन-सा देश अंडमान द्वीपों के सबसे नजदीक है?

    (A). श्रीलंका

    (B). म्यामार

    (C). इंडोनेशिया

    (D). पाकिस्तान

    Show Answer
  • 9 . हिमालय की उत्पत्ति किस भूसन्नति से हुई है?

    (A). टेथिस

    (B). शिवालिक

    (C). इण्डोब्रह्मा

    (D). गोदावरी

    Show Answer
  • 10 . प्रथम बार मंगल ग्रह पर उतरने वाला अन्तरिक्ष यान कौन-सा है?

    (A). मीर

    (B). एडवेन्चर

    (C). रोहिणी

    (D). पाथ फाइण्डर

    Show Answer