Question For ssc -> Environment GK Quiz

  • 1 . भारत में ‘सूती वस्त्रों की राजधानी’ किसे कहा जाता है?

    (A). सूरत

    (B). मुम्बई

    (C). अहमदाबाद

    (D). कोलकाता

    Show Answer
  • 2 . निम्न में से कुफरी चमत्कार किस फसल की प्रजाति है?

    (A). मूली

    (B). आलू

    (C). कपास

    (D). आम

    Show Answer
  • 3 . भारत का सबसे बड़ा ज्वारनद मुख किस नदी के मुहाने पर स्थित है?

    (A). हुगली

    (B). भागीरथी

    (C). गेदावरी

    (D). कृष्णा

    Show Answer
  • 4 . त्रिवेणी नहर में किस नदी से पानी आती है?

    (A). सोन

    (B). कोसी

    (C). गंडक

    (D). मूयराक्षी

    Show Answer
  • 5 . भारत में सबसे अधिक कौन-सी मिट्टी पायी जाती है?

    (A). लैटेराइट

    (B). काली मिट्टी

    (C). जलोढ़ मिट्टी

    (D). इनमें से कोई नहीं

    Show Answer
  • 6 . भारत का क्षेत्रफल सम्पूर्ण विश्व के क्षेत्रफल का कितना प्रतिशत है?

    (A). 2.4

    (B). 2.9

    (C). 3.4

    (D). 1.2

    Show Answer
  • 7 . विश्व का बहत्तम डेल्टा निर्मित होता है?

    (A). गंगा एवं ब्रह्मपुत्र द्वारा

    (B). मिसिसिपी मिसौरी द्वारा

    (C). यंगसी कियांग द्वारा

    (D). इनमें से कोई नहीं

    Show Answer
  • 8 . निम्न में से किस नदी को बिहार का शोक कहा जाता है?

    (A). गंडक

    (B). कोसी

    (C). सोन

    (D). गंगा

    Show Answer
  • 9 . निम्न में से पृथ्वी के वातारण में आने वाले उल्का पिण्ड को किस मण्डल द्वारा रोका जाता है?

    (A). समतापमण्डल

    (B). क्षोभमण्डल

    (C). मध्यमण्डल

    (D). आयन मण्डल

    Show Answer
  • 10 . निम्न में से कौन-सा भारत में सबसे ऊंची पहाड़ी स्टेशन है?

    (A). शिलांग

    (B). लेह

    (C). शिमला

    (D). मुन्नार

    Show Answer