Question For ssc -> Economics GK Quiz

  • 1 . राष्ट्रीय आय निकलने के लिये एनएनपी में से किसे घटाया जाता है?

    (A). अप्रत्यक्ष कर

    (B). पूंजी उपभोग छूट

    (C). सब्सिडी

    (D). ब्याज

    Show Answer
  • 2 . राज्य भविष्य निधि के अन्तर्गत सरकार जो मुद्रा प्राप्त करती है, उसे जमा किया जाता है?

    (A). आकस्मिक निधि में

    (B). संयुक्त निधि में

    (C). सामान्य विकास निधि में

    (D). सार्वजनिक लेखा निधि में

    Show Answer
  • 3 . निम्न में से अल्पविकसित देशों में गरीबी का मुख्य कारण है?

    (A). स्वेच्छिक निष्क्रियता

    (B). आय में असमानता

    (C). बुद्धि का आभाव

    (D). इनमें से कोई नहीं

    Show Answer
  • 4 . भारत सरकार के बजट के आंकड़ो में कुल व्यय और कुल प्राप्ति के बीच अंतर को कहते हैं?

    (A). राजकोषीय घाटा

    (B). बजटीय घाटा

    (C). राजस्व घाटा

    (D). इनमें से कोई नहीं

    Show Answer
  • 5 . निम्नलिखित में से बजट एक लेख-पत्र है?

    (A). सरकार की मौद्रिक नीति का

    (B). सरकार की वाणिज्य नीति का

    (C). सरकार की राजकोषीय नीति का

    (D). इनमें से कोई नहीं

    Show Answer
  • 6 . निम्नलिखित में से भुगतान संतुलन में निहित है?

    (A). दृश्य व्यापार

    (B). अदृश्य व्यापार

    (C). ऋण

    (D). उपर्युक्त सभी

    Show Answer
  • 7 . ‘भारत सहायता क्लब’ की स्थापना किस पंचवर्षीय योजनावधि के दौरान की गई थी?

    (A). द्वितीय

    (B). तृतीय

    (C). चतुर्थ

    (D). पांचवी

    Show Answer
  • 8 . निम्नलिखि में से भारत में कौन-सा कृषि वित का स्रोत है?

    (A). सहकारी समितियां

    (B). व्यापारिक बैंक

    (C). क्षेत्रीय ग्रामीण बैंक

    (D). उपर्युक्त सभी

    Show Answer
  • 9 . निम्नलिखित में से कौन सी कृषि प्रक्रिया पर्यावरण संरक्षण सहायक है?

    (A). कांच गृह में पौधे उगान

    (B). स्थानांतरित कृषि

    (C). जैविक कृषि

    (D). इनमें से कोई नहीं

    Show Answer
  • 10 . निम्नलिखित में से नाफेड किससे सम्बन्धित है?

    (A). पशुपालन से

    (B). ईंधन की बचत से

    (C). कृषि विपणन से

    (D). जनजातियों के विकास से

    Show Answer