Question For ssc -> Current Affairs GK Quiz

  • 1 . हाल ही में किस देश ने महात्मा गांधी आधारित डाक टिकट को जारी किया?

    (A). भूटान

    (B). फिलिस्तीन

    (C). जापान

    (D). चीन

    Show Answer
  • 2 . हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय मुद्रा कोष के कार्यकारी निदेशक कौन बने हैं?

    (A). अमित सक्सेना

    (B). अतुल प्रसाद

    (C). राजन कुमार

    (D). सुरजीत भल्ला

    Show Answer
  • 3 . निम्न में से किसे स्वच्छता एंबेसडर अवार्ड से सम्मानित किया गया है?

    (A). नरेन्द्र मोदी

    (B). विराट कोहली

    (C). अमिताभ बच्चन

    (D). सचिन तेंदुलकर

    Show Answer
  • 4 . महिला आयोग की अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

    (A). जयंती पटनायक

    (B). ललिता मंगलम

    (C). रेखा शर्मा

    (D). इनमें से कोई नहीं

    Show Answer
  • 5 . हाल ही में किस भारतीय एयरलाइन ने अपने विमान पर ‘एक ओंकार’ का चिन्ह बनवाया है?

    (A). गो एअर

    (B). इण्डिया गो

    (C). स्पाइस जेट

    (D). एअर इण्डिया

    Show Answer
  • 6 . हाल ही में किस काबो वर्डे गणराज्य में भारत का अगला राजदूत नियुक्त किया गया है?

    (A). राजीव कुमार

    (B). गोडावर्ती वेंकट श्रीनिवास

    (C). मुकेश कुमार

    (D). जयदीप सरकार

    Show Answer
  • 7 . हाल ही में किसे झारखंड हाईकोर्ट के नये चीफ जस्टिस के रूप में नियुक्त किया गया है?

    (A). लिंगप्पा नारायण स्वामी

    (B). रवि शंकार झा

    (C). डॉ. रवि रंजन

    (D). अरूप कुमार गोस्वामी

    Show Answer
  • 8 . वर्ष 2019 के लिये ‘‘शान्ति’’ के क्षेत्र में किसे नोबल पुरस्कार दिये जाने की घोषणा की गई ?

    (A). ग्रेटा थनबर्ग

    (B). अबी अहमद अली

    (C). नादिया मुराद

    (D). डेनिस मुक्वेगे

    Show Answer
  • 9 . हाल ही में राजीव गांधी खेल रत्न अवार्ड प्राप्त करने वाली पहली भारतीय महिला पैरा एथलीट कौन बनी?

    (A). सोनिया लेथर

    (B). दीपा मलिक

    (C). पूनम यादव

    (D). स्वप्रा बर्मन

    Show Answer
  • 10 . निम्नलिखित में से किसे ‘‘ग्लोबल गोलकीपर’’ पुरस्कार से सम्मानित किया गया ?

    (A). डोनाल्ड ट्रंप

    (B). इमैनुएल मैक्रोन

    (C). एंजेला मार्केल

    (D). नरेंद्र मोदी

    Show Answer