Question For ssc -> Computer GK Quiz

  • 1 . निम्नलिखित में से भारत की सबसे बड़ी सॉफ्टवेयर कंपनी कौन-सी है?

    (A). इन्फोसिस

    (B). विप्रो

    (C). टीसीएस

    (D). एचसीएल

    Show Answer
  • 2 . निम्न में से पहली कम्प्यूटर भाषा कौन-सी विकसित की गई थी?

    (A). बेसिक

    (B). पास्कल

    (C). फॉरट्रान

    (D). कोबोल

    Show Answer
  • 3 . द्विधारी पद्धति अथवा बाइनरी पद्धति में किसका प्रयोग होता है?

    (A). 0 तथा 9

    (B). 1 तथा 2

    (C). 0 तथा 1

    (D). 1 तथा 9

    Show Answer
  • 4 . मदरबोर्ड में क्या रहता है जो मदरबोर्ड पर सीपीयू को दूसरे पुर्जों से जोड़ता है?

    (A). प्राइमरी मेमोरी

    (B). सिस्टम बस

    (C). ए.एल.यू

    (D). इनपुट यूनिट

    Show Answer
  • 5 . निम्न में से परिचालन सम्पन्न करता है?

    (A). एल्गोरिद्म

    (B). अर्थमैटिक

    (C). ऑस्की

    (D). इनमें से कोई नहीं

    Show Answer
  • 6 . निम्नलिखित में से कौन-सा सुपर कम्प्यूटर भाभा द्वारा विकसित किया गया?

    (A). परम पदक

    (B). फ्लोसोल्वर

    (C). परम-8000

    (D). अनुपम

    Show Answer
  • 7 . कम्प्यूटर निम्नलिखित में से कौन-सा कार्य नहीं करता है?

    (A). प्रोसेसिंग

    (B). अंडरस्टैडिंग

    (C). इंप्यूटिंग

    (D). आउटपुटिंग

    Show Answer
  • 8 . कम्प्यूटर में डाटा स्टोर करने तथा गणना करने के लिये किस नम्बर सिस्टम का प्रयोग होता है?

    (A). दशमलव

    (B). ऑक्टल

    (C). बाइनरी

    (D). हेक्सा डेसीमल

    Show Answer
  • 9 . निम्न में से कौन-सा कम्प्यूटर का बुनियादी कार्य नहीं है?

    (A). डाटा को प्रोसेस करना

    (B). टैक्स्ट को स्कैन करना

    (C). इनपुट को स्वीकार करना

    (D). डाटा को स्टोर करना

    Show Answer
  • 10 . निम्न में से कौन-सी डाटा और सूचनाओं के संचालन के लिये संचार माध्यम है?

    (A). युग्म तार

    (B). को एक्सियल केबिल

    (C). प्रकाशीय तंतु

    (D). ये सभी

    Show Answer