Question For ssc -> Banking GK Quiz

  • 1 . किस भारतीय व्यावसायिक बैंक का स्वामित्व एवं प्रबन्धन पूर्णतः भारतीयों के पास था?

    (A). सेन्ट्रल बैंक ऑफ इण्डिया

    (B). पंजाब बैंक

    (C). महाराष्ट्र बैंक

    (D). सिंध बैंक

    Show Answer
  • 2 . सहकारिता को सरकारी नियंत्रण से मुक्त करने वाला भारत का राज्य है?

    (A). राजस्थान

    (B). मध्यप्रदेश

    (C). आंध्र प्रदेश

    (D). कर्नाटक

    Show Answer
  • 3 . किस भारतीय बैंक ने चीन में सबसे पहले शाखा खोली थी?

    (A). आंध्रा बैंक

    (B). यूको बैंक

    (C). एसबीआई

    (D). इलाहाबाद बैंक

    Show Answer
  • 4 . किन दो टकसालों में सिक्को के अलावा पदको का भी उत्पादन किया जाता है?

    (A). मुम्बई व कोलकाता

    (B). दिल्ली व इंदौर

    (C). हैदराबाद व गुजरात

    (D). इनमें से कोई नहीं

    Show Answer
  • 5 . भारत सरकार के बजट के आकड़ो में कुल व्यय और कुल प्राप्ति के बीच अंतर को कहते है?

    (A). राजकोषीय घाटा

    (B). बजटीय घाटा

    (C). राजस्व घाटा

    (D). इनमें से कोई नहीं

    Show Answer
  • 6 . भारत सरकार के बजट के कुल घाटे में किस घाटे का सबसे अधिक योगदान होता है?

    (A). राजकोषीय घाटा

    (B). बजट घाटा

    (C). प्राइमरी घाटा

    (D). राजस्व घाटा

    Show Answer
  • 7 . बीमा नियामक एवं विकास प्राधिकरण विधेयक कब पारित हुआ ?

    (A). 1995

    (B). 1999

    (C). 1980

    (D). 1985

    Show Answer
  • 8 . निम्नलिखित में से भारत में सबसे बड़ा विदेशी बैंक कौन-सा है?

    (A). आंध्रा बैंक

    (B). भारतीय स्टेट बैंक

    (C). एचएसबीसी बैंक

    (D). एचडीएफसी बैंक

    Show Answer
  • 9 . निम्नलिखित में से पूर्ण रूप से पहला भारतीय बैंक कौन हैं?

    (A). पंजाब नेशनल बैंक

    (B). स्टेट बैंक ऑफ इण्डिया

    (C). इलाहाबाद बैंक

    (D). आंध्र प्रदेश बैंक

    Show Answer
  • 10 . निम्नलिखित में से किसे मुद्रा बाजार लिखत नहीं माना जाता है?

    (A). ट्रेजरी बिल

    (B). वणिजिय पत्र

    (C). जमा प्रमाणपत्र

    (D). शेयर और बांड़

    Show Answer