Question For railway -> Sports GK Quiz

  • 1 . हाल ही में आईसीसी अंडर-19 विश्व कप का आयोजन कहां किया गया?

    (A). बांग्लादेश

    (B). भारत

    (C). आस्ट्रेलिया

    (D). दक्षिण अफ्रीका

    Show Answer
  • 2 . निम्न में से भारत की सबसे पुरानी हाॅकी टूर्नामेंट कौन-सी है?

    (A). ध्यानचंद ट्राॅफी

    (B). गोल्ड कप

    (C). बेटन कप

    (D). इनमें से कोई नहीं

    Show Answer
  • 3 . हाल ही में किस क्रिकेट टीम को मार्टिन जेनकिन्स स्प्रिट क्रिकेट अवार्ड दिया गया है?

    (A). भारत

    (B). न्यूजीलैंड

    (C). फ्रांस

    (D). आस्ट्रेलिया

    Show Answer
  • 4 . निम्न में ऑफ क्रिकेट अवार्ड 2020 किसने जीता है?

    (A). रोहित शर्मा

    (B). विराट कोहली

    (C). जसप्रीत बुमराह

    (D). सचिन तेन्दुलकर

    Show Answer
  • 5 . निम्न में से विश्व में खेल का प्रतिष्ठित अवार्ड कौन-सा है?

    (A). लाॅरियस स्पोर्ट्स अवार्ड

    (B). राजीव गांधी खेल रत्न पुरस्कार

    (C). आस्कर अवार्ड

    (D). ग्रैमी अवाॅर्ड

    Show Answer
  • 6 . महिला फीफा विश्व कप 2019 में गोल्डन ग्लव्स का अवार्ड किस खिलाड़ी को मिला?

    (A). विलियम जोन्स

    (B). सेरीवॉन विनेन्डल

    (C). मेगन रेपिनो

    (D). इनमें से कोई नहीं

    Show Answer
  • 7 . फ्रेंच ओपन 2019 में महिला एकल का खिताब किसने जीता?

    (A). एश्ले बार्टी

    (B). नाओमी ओसाका

    (C). सिमोना हालेप

    (D). इनमें से कोई नहीं

    Show Answer
  • 8 . हाल ही में किस टीम ने अल्टीमेट टेबल टेनिस लीग 2019 का खिताब जीत लिया है?

    (A). गोवा चैलेंजर्स

    (B). चेन्नई लायंस

    (C). दबंग दिल्ली

    (D). इनमें से कोई नहीं

    Show Answer
  • 9 . सी.के. नायडू कप निम्न में से किस खेल से है?

    (A). टेनिस

    (B). क्रिकेट

    (C). हॉकी

    (D). गोल्फ

    Show Answer
  • 10 . मैन बुकर पुरस्कार जीतने वाली पहली अश्वेत (ब्लेक) महिला कौन है?

    (A). बर्नाडिन एवारिस्टो

    (B). मार्गरेट एटवुड

    (C). हेलरी मेंटल

    (D). अनीता बृकनूर

    Show Answer