Dalip Shree Shyam Comp Tech. 9811480287

latest sarkari results sarkari job sarkari admit

Question For railway -> Science and Tech GK Quiz

  • 1 . रक्तदाबमापी यन्त्र का किसने अविष्कार किया था?

    (A). कार्ल वॉन विरोरड़त

    (B). विलियम हार्वे

    (C). सैम्युएल सिगफ्राइड कार्ल रिटर वॉन बोस्च

    (D). हेरमनं वॉन हेल्म्होल्ट्ज़

    Show Answer
  • 2 . रडार का आविष्कार किसने किया था?

    (A). हेनरिच हर्ट्ज़

    (B). होयेर टेलर

    (C). लियो सी यंग

    (D). ग्रैहम बेल

    Show Answer
  • 3 . नॉनस्टिक बर्तनों पर कौन सी परत चढ़ाई जाती है?

    (A). जस्ता

    (B). नाइलॉन

    (C). निकेल

    (D). टेफलॉन

    Show Answer
  • 4 . बच्चों में आयरन की कमी से होने वाला रोग कौन सा है?

    (A). स्कर्वी

    (B). बेरी बेरी

    (C). एनीमिया

    (D). डायरिआ

    Show Answer
  • 5 . भारत का पहला परमाणु शक्ति संयंत्र किस राज्य में स्थापित किया गया था?

    (A). राजस्थान

    (B). महाराष्ट्र

    (C). आंध्र प्रदेश

    (D). तमिलनाडु

    Show Answer
  • 6 . कौन सी बीमारी ह्रदय से सम्बंधित है?

    (A). तपेदिक

    (B). चर्म रोग

    (C). हृदयाघात

    (D). पक्षाघात

    Show Answer
  • 7 . टाइफाइड शरीर के किस अंग को प्रभावित करता है?

    (A). पेट

    (B). आंत

    (C). यकृत

    (D). स्प्लीन

    Show Answer
  • 8 . सूर्या की सतह पर कौन सी गैस पाई जाती है?

    (A). आर्गन

    (B). हीलियम

    (C). ऑक्सीजन

    (D). कार्बन डाई ऑक्साइड

    Show Answer
  • 9 . बैलिस्टिक मिसाइल किसने विकसित की ?

    (A). जेम्स पक्कल

    (B). वर्नहर वॉन ब्रॉउन

    (C). सर हीराम मैक्सिम

    (D). विलियम आर्मस्ट्रांग

    Show Answer
  • 10 . काम लागत वाला स्वदेशी स्पेक्टोग्राफ किसने विकसित किया है?

    (A). इंडियन इंस्टिट्यूट ऑफ़ एस्ट्रोफिजिक्स

    (B). आर्यभट्ट रिसर्च इंस्टिट्यूट ऑफ़ ऑब्जर्वेटरी साइंसेज

    (C). इंडियन इंस्टिट्यूट ऑफ़ स्पेस साइंस एंड टेक्नोलॉजी

    (D). नेशनल सेण्टर फॉर रेडियो एस्ट्रोनॉमी

    Show Answer