Dalip Shree Shyam Comp Tech. 9811480287

latest sarkari results sarkari job sarkari admit

Question For railway -> Politics GK Quiz

  • 1 . इनमें से किस राज्य में सशस्त्र बल (विशेष शक्तियां) अधिनियम लागू नहीं है?

    (A). नागालैंड

    (B). असम

    (C). सिक्किम

    (D). तेलंगाना

    Show Answer
  • 2 . ई वी एम पर प्रत्याशियों की संख्या कितनी है?

    (A). 84

    (B). 45

    (C). 64

    (D). 81

    Show Answer
  • 3 . भारत के कौन से मुख्यमंत्री का कार्यकाल सबसे लम्बा रहा है?

    (A). पवन कुमार चामलिंग

    (B). षिवराज सिंह चौहान

    (C). षीला दीक्षित

    (D). ज्योति वसु

    Show Answer
  • 4 . किस राज्य ने सबसे पहले पंचायती राज व्यवस्था का शुभारम्भ किया?

    (A). मध्य प्रदेश

    (B). उत्तर प्रदेश

    (C). राजस्थान

    (D). महाराष्ट्र

    Show Answer
  • 5 . संसद में किस प्रस्ताव के सफल होने पर मौजूदा सरकार गिर जाती है?

    (A). निंदा प्रस्ताव

    (B). अविश्वास प्रस्ताव

    (C). स्वीकृति प्रस्ताव

    (D). इनमें से कोई नहीं

    Show Answer
  • 6 . चंपारण सत्याग्रह के लिए गांधी को किसने आमंत्रित किया

    (A). आर के प्रभु

    (B). राज कुमार शुक्ला

    (C). मार्टिन लूथर किंग

    (D). पी के राव

    Show Answer
  • 7 . 2021 में वित्त आयोग का अध्यक्ष कौन चुनेगा?

    (A). नरेंद्र मोदी

    (B). राम नाथ कोविंद

    (C). शक्तिकांत दास

    (D). निर्मला सीतारमन

    Show Answer
  • 8 . किस प्रधानमंत्री के कार्यकाल के दौरान प्रधानमंत्री सचिवालय को प्रधानमंत्री कार्यालय कहा जाने लगा?

    (A). इंदिरा गाँधी

    (B). मोरारजी देसाई

    (C). नरसिंहा राव

    (D). अटल बिहारी वाजपेयी

    Show Answer
  • 9 . भारत में कम से कम कितने वर्ष रहने के बाद भारतीय नागरिकता मिलती है?

    (A). 3 वर्ष

    (B). 8 वर्ष

    (C). 5 वर्ष

    (D). 10 वर्ष

    Show Answer
  • 10 . राष्ट्रीय विकास परिषद् की अध्यक्षता किसके द्वारा की जाती है?

    (A). राष्ट्रपति

    (B). योजना आयोग सदस्य

    (C). प्रधान मंत्री

    (D). भारतीय संघ के सदस्य

    Show Answer