Dalip Shree Shyam Comp Tech. 9811480287

latest sarkari results sarkari job sarkari admit

Question For railway -> History GK Quiz

  • 1 . इनमें से कौन सा समाचार पत्र "बाल गंगाधर तिलक" द्वारा आरम्भ किया गया था?

    (A). केसरी

    (B). हिन्दू

    (C). मराठा

    (D). इनमें से कोई नहीं

    Show Answer
  • 2 . ऋषि वाघभट्ट इनमें से किस से सम्बंधित हैं?

    (A). सामवेद

    (B). आयुर्वेद

    (C). सांख्यिकी

    (D). शल्य चिकित्सा

    Show Answer
  • `

    3 . किस वेद से गायत्री मंत्र लिया गया है?

    (A). ऋग्वेद

    (B). सामवेद

    (C). यजुर्वेद

    (D). अथर्वेद

    Show Answer
  • 4 . 1978 में सौर क्रांति किस देश में आरम्भ हुई थी?

    (A). पाकिस्तान

    (B). कजाकिस्तान

    (C). अफ़ग़ानिस्तान

    (D). ईरान

    Show Answer
  • 5 . किस पुराण में मृत्यु उपरांत का वर्णन उल्लेखित है?

    (A). स्कन्द पुराण

    (B). शिव पुराण

    (C). गरुड़ पुराण

    (D). ब्रह्म पुराण

    Show Answer
  • 6 . 1937 में ब्रिटिश सर्कार ने किस देश को भारत से अलग करके ब्रिटिश क्राउन उपनिवेश बनाया था?

    (A). पाकिस्तान

    (B). म्यांमार

    (C). तिब्बत

    (D). चीन

    Show Answer
  • 7 . इनमें से कौन सा योद्धा पानीपत की दूसरी लड़ाई से सम्बंधित है?

    (A). महाराण प्रताप

    (B). बैरम खां

    (C). अहमद शाह अब्दाली

    (D). टीपू सुल्तान

    Show Answer
  • 8 . सेन वंश के किस राजा ने कुलीन प्रथा की शुरुआत की थी?

    (A). शूरसेन

    (B). सामंत सेन

    (C). वल्लाल सेन

    (D). हेमंत सेन

    Show Answer
  • 9 . भगत सिंह को किस ब्रिटिश अधिकारी की हत्या के आरोप में फांसी दी गयी थी?

    (A). कैप्टेन हैरन

    (B). जॉन सॉन्डर्स

    (C). डेविड स्कॉट

    (D). जनरल डायर

    Show Answer
  • 10 . इनमें से कौन सा मंदिर राजाराज चोल प्रथम द्वारा बनवाया गया है?

    (A). मिनाक्षी मंदिर

    (B). बृहद्देश्वर मंदिर

    (C). राजराजेश्वरम मंदिर

    (D). तंजौर मंदिर

    Show Answer