Dalip Shree Shyam Comp Tech. 9811480287

latest sarkari results sarkari job sarkari admit

Question For railway -> Geography GK quiz

  • 1 . कौन सी नदी को तिब्बत में सांगपो के नाम से जाना जाता है?

    (A). ब्रह्मपुत्र

    (B). गंगा

    (C). सिंधु `

    (D). गोदावरी

    Show Answer
  • 2 . इनमें से कौन सा शब्द भारत का नाम नहीं है?

    (A). आर्यावर्त

    (B). हिंदुस्तान

    (C). जम्बूद्वीप

    (D). आर्यास्तान

    Show Answer
  • 3 . भारत का कौन सा राज्य भूमिबद्ध है?

    (A). गुजरात

    (B). मध्य प्रदेश

    (C). उड़ीसा

    (D). तमिलनाडू

    Show Answer
  • 4 . मूर्तियां बनाने में इस्तेमाल होने वाला विश्वप्रसिद्ध मकराना संगमरमर भारत के किस राज्य में पाया जाता है?

    (A). राजस्थान

    (B). मध्य प्रदेश

    (C). महाराष्ट्र

    (D). आंध्र प्रदेश

    Show Answer
  • 5 . किस देश को "लैंड ऑफ़ मिडनाइट सन" भी कहा जाता है?

    (A). डेनमार्क

    (B). स्पेन

    (C). जर्मनी

    (D). नॉर्वे

    Show Answer
  • 6 . विश्व का सबसे गहरा महासागर कौन सा है?

    (A). अटलांटिक महासागर

    (B). हिन्द महासागर

    (C). प्रशांत महासागर

    (D). आर्कटिक महासागर

    Show Answer
  • 7 . महाराष्ट्र का कौन सा शहर ब्रिटिश काल में ग्रीष्म राजधानी था?

    (A). मुंबई

    (B). नासिक

    (C). महाबलेश्वर

    (D). नागपुर

    Show Answer
  • 8 . इनमें से कौन सा बाँध कृष्णा नदी पर बना है?

    (A). अलमट्टी बांध

    (B). टिहरी बांध

    (C). नागार्जुनसागर बांध

    (D). हीराकुंड बांध

    Show Answer
  • 9 . भारत को चीन से जोड़ने वाला माणा दर्रा किस राज्य में स्थित है?

    (A). हिमाचल प्रदेश

    (B). उत्तराखंड

    (C). सिक्किम

    (D). अरुणाचल प्रदेश

    Show Answer
  • 10 . भारत से श्रीलंका जाते समय कौन सा द्वीप बीच में पड़ता है?

    (A). रामेश्वरम

    (B). न्यू मूर

    (C). अंडमान निकोबार

    (D). मालाबार

    Show Answer