Dalip Shree Shyam Comp Tech. 9811480287

latest sarkari results sarkari job sarkari admit

Question For railway -> Environment GK Quiz

  • 1 . किस प्रक्रिया द्वारा पौधे ऑक्सीजन छोड़ते हैं?

    (A). वाष्पीकरण

    (B). प्रकाश संश्लेषण

    (C). संघनन

    (D). इनमें से कोई नहीं

    Show Answer
  • 2 . कौन सा वृक्ष सबसे ज्यादा ऑक्सीजन उत्सर्जित करता है?

    (A). आम

    (B). पीपल

    (C). यूकेलिप्टस

    (D). नीम

    Show Answer
  • 3 . ग्लेशियरों के पिघलने की मुख्य वजह क्या हे?

    (A). जनसंख्या वृद्धि

    (B). तेज हवाएं

    (C). ग्रीन हाउस प्रभाव

    (D). इनमें से कोई नहीं

    Show Answer
  • 4 . जंगलों की कटाई के लिए कौन ज़िम्मेदार है?

    (A). बाद आना

    (B). वन्य जीव

    (C). वृक्षारोपण कार्यक्रम

    (D). बढ़ती जनसँख्या

    Show Answer
  • 5 . पर्यावरण प्रदूषित करने वाला मुख्य जीव कौन सा है?

    (A). वन्य जीव

    (B). मनुष्य

    (C). पक्षी

    (D). इनमें से कोई नहीं

    Show Answer
  • 6 . विश्व का पहला देश जिसने जलवायु परिवर्तन पर आपातकाल लागू किया?

    (A). फ्रांस

    (B). चीन

    (C). भारत

    (D). ब्रिटैन

    Show Answer
  • 7 . भारत में कितने हॉटस्पॉट हैं?

    (A). 4

    (B). 6

    (C). 5

    (D). 3

    Show Answer
  • 8 . भारत में क्षेत्रफल के अनुसार कौन सा राष्ट्रीय उद्यान तीसरे स्थान पर है?

    (A). काजीरंगा राष्ट्रीय उद्यान

    (B). जिम कॉर्बेट राष्ट्रीय उद्यान

    (C). सुंदरबन राष्ट्रीय उद्यान

    (D). नामदाफा राष्ट्रीय उद्यान

    Show Answer
  • 9 . दुधवा राष्ट्रीय उद्यान भारत के किस राज्य में स्थित है?

    (A). मध्य प्रदेश

    (B). हिमाचल प्रदेश

    (C). केरल

    (D). उत्तर प्रदेश

    Show Answer
  • 10 . भारत का कौन सा राष्ट्रीय उद्यान यूनेस्को की विश्व विरासत स्थलों की सूची में शामिल है?

    (A). कान्हा राष्ट्रीय उद्यान मध्य प्रदेश

    (B). काज़ीरंगा राष्ट्रीय उद्यान असम

    (C). सुंदरवन बाघ अभयारण्य पश्चिम बंगाल

    (D). कॉर्बेट राष्ट्रीय उद्यान उत्तराखंड

    Show Answer