Dalip Shree Shyam Comp Tech. 9811480287

latest sarkari results sarkari job sarkari admit

Question For railway -> Economics GK Quiz

  • 1 . व्यापार और आर्थिक सम्बन्ध समिति (TERC) की स्थापना किस वर्ष हुई थी?

    (A). 2002

    (B). 2005

    (C). 2008

    (D). 2012

    Show Answer
  • 2 . इनमें से किस सरकारी कंपनी का निजीकरण हुआ है?

    (A). स्टील अथॉरिटी ऑफ़ इंडिया लिमिटेड

    (B). भारत हैवी इलेक्ट्रिकल्स लिमिटेड

    (C). मारुति उद्योग

    (D). इनमें से कोई नहीं

    Show Answer
  • 3 . विमुद्रीकरण किसे कहते है?

    (A). सरकार द्वारा पुरानी मुद्रा जनता में बाँटना |

    (B). सरकार द्वारा पुरानी मुद्रा के साथ ही नई मुद्रा जारी करना।

    (C). सरकार द्वारा पुरानी मुद्रा बैंक में जमा करके सील करना ।

    (D). सरकार द्वारा पुरानी मुद्रा का चलन खत्म करके नई मुंद्रा जारी करना।

    Show Answer
  • 4 . इन कर्मचारियों में से कौन अर्थव्यवस्था के प्राथमिक क्षेत्र से सम्बंधित है?

    (A). वकील

    (B). डॉक्टर

    (C). किसान

    (D). जिलाधिकारी

    Show Answer
  • 5 . भारत के राज्य सरकारों की आय मुख्य रूप से किस से आती है?

    (A). बिक्री कर

    (B). आयकर

    (C). सेस

    (D). एक्साइज ड्यूटी

    Show Answer
  • 6 . 2020 में किस महामारी के कारण वैश्विक आर्थिक विकास की गति धीमी पड़ गयी थी?

    (A). प्लैंग

    (B). कोविड -19

    (C). हैजा

    (D). इनमें से कोई नहीं

    Show Answer
  • 7 . निम्नलिखित में से किसे संकीर्ण धन के रूप में जाना जाता है

    (A). एम 4

    (B). एम 2

    (C). एम 1

    (D). एम 3

    Show Answer
  • 8 . इनमें से कौन सी संस्था गैर संवैधानिक है?

    (A). सेबी

    (B). राज्य वेतन आयोग

    (C). लोकायुक्त

    (D). केंद्रीय जांच ब्यूरो

    Show Answer
  • 9 . विदेशी मुद्रा प्रबंध ‍अधिनियम (FEMA) किस वर्ष बना था?

    (A). 2001

    (B). 1999

    (C). 2005

    (D). 1990

    Show Answer
  • 10 . भारत में राजस्व तटस्थ दर किस कर का अंग है?

    (A). बिक्री कर ST

    (B). आय कर IT

    (C). माल एवं बिक्री कर GST

    (D). सेस CESS

    Show Answer