Dalip Shree Shyam Comp Tech. 9811480287

latest sarkari results sarkari job sarkari admit

Question For railway -> Current Affairs GK Quiz

  • 1 . विधान सभा चुनाव 2021 की जीत के बाद तमिलनाडु में मुख्यमंत्री पद की शपथ किसने ग्रहण की?

    (A). एड़प्पा के पलानिस्वामी

    (B). जय जयललिता

    (C). एम करूणानिधि

    (D). एम के स्टालिन

    Show Answer
  • 2 . असम में विधान सभा चुनाव 2021 में किस दल को बहुमत प्राप्त हुआ है?

    (A). तृणमूल काँग्रेस

    (B). भारतीय काँग्रेस पार्टी

    (C). भारतीय जनता पार्टी

    (D). निर्दलीय

    Show Answer
  • 3 . किस फार्मसूटिकल कंपनी ने स्वदेशी कोविड -19 का टीका ZycoV-D" कोविड -19 का उत्पादन शुरू किया है?

    (A). भारत बायोटेक

    (B). ज़ाइडस कैडिला हेल्थ केयर

    (C). सीरम इंस्टिट्यूट

    (D). सिप्ला

    Show Answer
  • 4 . विश्व प्रेस स्वतंत्रता सूचकांक, 2021 में किसका प्रथम स्थान है?

    (A). भारत

    (B). नेथरलैंड

    (C). इटली

    (D). नॉर्वे

    Show Answer
  • 5 . भारत ने नेपाल को सड़क निर्माण परियोजना के लिए हाल ही में कितने नेपाली रुपये की वित्तीय सहायता दी है?

    (A). 400 करोड़

    (B). 1052 करोड़

    (C). 800 करोड़

    (D). 1200 करोड़

    Show Answer
  • 6 . व्यास सम्मान पुरस्कार किस क्षेत्र से सम्बंधित व्यक्तियों को दिया जाता है?

    (A). खेल कूद

    (B). साहित्य

    (C). फिल्म उद्योग

    (D). इंजीनियरिंग

    Show Answer
  • 7 . "मिलटरी डाइरेक्ट" वेबसाइट द्वारा जारी अध्ययन अनुसार किस देश की सेना विश्व में सबसे शक्तिशाली सेना है?

    (A). भारत

    (B). अमेरिका

    (C). इंग्लैंड

    (D). चीन

    Show Answer
  • 8 . उत्तराखंड के मुख्यमंत्री त्रिवेंद्र सिंह रावत ने हाल ही में अपना इस्तीफा किसे सौंपा है?

    (A). भगत सिंह कोश्यारी

    (B). जे. पी. नड्डा

    (C). बेबी रानी मौर्य

    (D). तीरथ सिंह रावत

    Show Answer
  • 9 . "सेरवीक सम्मलेन 2021" में किस भारतीय को "सेरावीक ऊर्जा और पर्यावरण लीडरशिप पुरस्कार" दिया गया?

    (A). नरेंद्र मोदी

    (B). चंडी प्रसाद भट्ट

    (C). बर्टी ग्रेगोरी

    (D). सुनीता नारायण

    Show Answer
  • 10 . दस लाख से अधिक आबादी वाले शहरों में कौन सा शहर "ईज़ ऑफ़ लिविंग इंडेक्स 2021" में प्रथम स्थान पर है?

    (A). पुणे

    (B). शिमला

    (C). बैंगलुरु

    (D). नैनीताल

    Show Answer