Question For railway -> Computer GK Quiz

  • 1 . निम्नलिखित में से कौन विश्व का पहला लैपटॉप कम्प्यूटर बाजार में लाया?

    (A). माइक्रोसॉफ्ट

    (B). हैवलेट पैकार्ड

    (C). इप्सन

    (D). इनमें से कोई नहीं

    Show Answer
  • 2 . निम्न में से सूचना राजपथ किसे कहते हैं?

    (A). ई-मेल को

    (B). पेजर को

    (C). ब्राउजर को

    (D). इंटरनेट को

    Show Answer
  • 3 . निम्नलिखित में से किस क्षेत्र में स्प्रेडशीट सॉफ्टवेयर अधिक उपयोगी होता है?

    (A). मनोविज्ञान

    (B). प्रकाशन

    (C). सांख्यिकी

    (D). संदेश प्रेषण

    Show Answer
  • 4 . निम्नलिखित में से कौन उच्चस्तरीय भाषा को मशीन भाषा में बदलता है?

    (A). कम्पाइलर

    (B). इंटरप्रेटर

    (C). दोनों

    (D). इनमें से कोई नहीं

    Show Answer
  • 5 . कंम्प्यूटर मॉनीटर की डिस्प्ले का आकार मापा जाता है?

    (A). जिगजेग

    (B). होरियोंटली

    (C). वर्टिकली

    (D). डायगोनली

    Show Answer
  • 6 . किसी कम्प्यूटर प्रोग्राम में ‘बग’ का मतलब क्या होता है?

    (A). स्टेटमेंट

    (B). एरर

    (C). सिग्नेचर

    (D). फाइल

    Show Answer
  • 7 . एक इलेक्ट्राॅनिक डिवाइस जो डेटा को इंफाॅर्मोमेशन में बदलते हुये प्रोसेस करता है?

    (A). प्रोसेसर

    (B). केस

    (C). कम्प्यूटर

    (D). इनमें से कोई नहीं

    Show Answer
  • 8 . निम्न में से सामान्य रूप से प्रयुक्त किया जाने वाला कम्प्यूटर है?

    (A). एनालॉग कम्प्यूटर

    (B). डिजिटल कम्प्यूटर

    (C). ऑप्टिकल कम्प्यूटर

    (D). हाइब्रिड कम्प्यूटर

    Show Answer
  • 9 . पैरलल पोर्ट मुख्यतः किस डिवाइस में इस्तेमाल होता हैं?

    (A). प्रिन्टर

    (B). माउस

    (C). मदबोर्ड

    (D). इनमें से कोई नहीं

    Show Answer
  • 10 . कम्प्यूटर में तार्किक गणना किसके माध्यम से होती है?

    (A). ए.एल.यू

    (B). मेमोरी

    (C). सीपीयू

    (D). कंट्रोल यूनिट

    Show Answer