Dalip Shree Shyam Comp Tech. 9811480287

latest sarkari results sarkari job sarkari admit

Question For railway -> Banking GK Quiz

  • 1 . किस देस में भारत के सर्वाधिक बैंकों की शाखाएं हैं?

    (A). ब्राज़ील;

    (B). यूनाइटेड किंगडम

    (C). अमेरिका

    (D). जापान

    Show Answer
  • 2 . भारत में आयकर विभाग का संचालन किस संस्थान द्वारा किया जाता है?

    (A). राजस्व विभाग

    (B). वित्त मंत्रालय

    (C). केंद्रीय प्रत्यक्ष कर बोर्ड

    (D). भारतीय रिज़र्व बैंक

    Show Answer
  • 3 . भारत का पहला तैरता एटीएम किस बैंक द्वारा स्थापित किया गया है?

    (A). करूर वैश्य बैंक

    (B). भारतीय स्टेट बैंक

    (C). कैनरा बैंक

    (D). नैनीताल बैंक

    Show Answer
  • 4 . किस प्रकार का ऋण प्रधानमंत्री मुद्रा लोन योजना के अंतर्गत मौजूद है?

    (A). शिशु

    (B). आवास

    (C). उपभोक्ता

    (D). इनमें से कोई नहीं

    Show Answer
  • 5 . भारतीय रिज़र्व बैंक के लोगो पर किस जानवर की तस्वीर होती है?

    (A). सिंह

    (B). बाघ

    (C). गैंडा

    (D). सांप

    Show Answer
  •  

     

    6 . किस संगठन ने भारत में अपनी तरह का पहला ऑनलाइन विवाद समाधान हैंडबुक लॉन्च किया है

    (A). बीएफएसआई

    (B). नीति आयोग

    (C). ओडीआर

    (D). भारतीय रिजर्व बैंक

    Show Answer
  • 7 . भारत में 2021 में जारी किये गए 500 के नोट पर किसके हस्ताक्षर होंगे?

    (A). शक्तिकांत दास

    (B). रघुराम राजन

    (C). मनमोहन सिंह

    (D). उर्जित पटेल

    Show Answer
  • 8 . स्टेट बैंक ऑफ़ इंडिया का मुख्यालय किस शहर में है?

    (A). दिल्ली

    (B). अहमदाबाद

    (C). कोलकाता

    (D). मुंबई

    Show Answer
  • 9 . भारत में किस बैंक ने म्यूच्यूअल फण्ड की शुरुआत की थी?

    (A). एक्सिस

    (B). पंजाब नेशनल बैंक

    (C). केनरा बैंक

    (D). स्टेट बैंक ऑफ़ इंडिया

    Show Answer
  • 10 . भारतीय रिजर्व बैंक द्वारा किस बैंक को प्रॉम्प्ट करेक्टिव एक्शन(PCA) फ्रेमवर्क से निकाला गया है?

    (A). आई सी आई सी आई बैंक

    (B). एक्सिस बैंक

    (C). आई डी बी आई

    (D). एच डी ऍफ़ सी

    Show Answer