Question For defence -> Sports GK Quiz

  • 1 . हाल ही में फोर्ब्स की सर्वाधिक भुगतान पाने वाली महिला खिलाडियों की सूची में शीर्ष पर कौन है?

    (A). सानिया मिर्जा

    (B). सेरेना विलियम्स

    (C). नाओमी ओसाका

    (D). पीवी सिन्धु

    Show Answer
  • 2 . हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट में 20 वर्ष पूरा करने वाली पहली महिला क्रिकेटर कौन बनी?

    (A). मिताली राज

    (B). हरमनप्रीत कौर

    (C). मेगन स्काट

    (D). सारा टेलर

    Show Answer
  • 3 . निम्न में से किस खिलाड़ी को राजीव गांधी खेल रत्न 2019 से सम्मानित किया गया है?

    (A). तजिन्दर पाल सिंह तूर

    (B). रविंद्र जडेजा

    (C). पूजा ढ़ांचा

    (D). बजरंग पुनिया

    Show Answer
  • 4 . चेकमेट शब्द किस खेल से सम्बन्धित है?

    (A). क्रिकेट

    (B). हॉकी

    (C). शतरंज

    (D). टेनिस

    Show Answer
  • 5 . निम्नलिखित में से ‘वर्धमान ट्रॉफी’ किससे सम्बन्धित है?

    (A). कुश्ती

    (B). मुक्केबाजी

    (C). भारोत्तोलन

    (D). कबड्डी

    Show Answer
  • 6 . निम्नलिखित में से कौन से देश में वर्ष 2022 में फीफा विश्व कप आयोजित किया जायेगा?

    (A). भारत

    (B). जॉर्डन

    (C). कतर

    (D). बांग्लादेश

    Show Answer
  • 7 . निम्न में से फीफा का मुख्यालय कहां है?

    (A). पैरिस

    (B). न्यूयार्क

    (C). ज्यूरिक

    (D). जनेवा

    Show Answer
  • 8 . महिला फीफा विश्व कप 2019 गोल्डन बॉल किसे दिया गया है?

    (A). सैरी विनेंडल

    (B). मेगन रेपिनोए

    (C). एलेक्स मॉर्गन

    (D). टेनिस गोर्शकोव

    Show Answer
  • 9 . हाल ही में शूटिंग वर्ल्डकप में भारत की अपूर्वी चंदेला ने कौन-सा पदक जीता है?

    (A). रजत

    (B). कांस्य

    (C). स्वर्ण

    (D). इनमें से कोई नहीं

    Show Answer
  • 10 . भारतीय पहलवान दीपक पूनिया ने हाल ही में जूनियर विश्व चैम्पियनशिप में निम्न में से कौन-स ापदक अपने नाम किया है?

    (A). रजत पदक

    (B). कांस्य पदक

    (C). स्वर्ण पदक

    (D). इनमें से कोई नहीं

    Show Answer