Question For defence -> Science and Tech GK Quiz

  • 1 . मानव शरीर में हीमोग्लोबिन का कार्य क्या होता है?

    (A). ऑक्सीजन का परिवहन

    (B). जीवाणुओं का नाश

    (C). रक्त का निवारण

    (D). लोहे का उपयोजन

    Show Answer
  • 2 . निम्नलिखित में से कौन-सी गैस दांत उखाड़ने में उपयोगी है?

    (A). मीथेन

    (B). नाइट्रोजन डाइऑक्साइड

    (C). नाइट्रोजन

    (D). हाइड्रोजन ऑक्साइड

    Show Answer
  • 3 . रासायनिक रूप से ‘मिल्क ऑफ मेग्नेशिया’ क्या होता है?

    (A). मैग्नीशियम कार्बोनेट

    (B). सोडियम बाई कार्बोनेट

    (C). कैल्सियम हाइड्रॉक्साइड

    (D). मैग्नीशियम हाइड्रॉक्साइड

    Show Answer
  • 4 . निम्न में से रक्त का थक्का बनाने में कौन-सा विटामिन सहायक होता है?

    (A). विटामिन ई

    (B). विटामिन के

    (C). विटामिन सी

    (D). विटामिन डी

    Show Answer
  • 5 . पचन क्रिया में प्रोटीन निम्नलिखित में से किस पदार्थ में बदल जाते हैं?

    (A). वसा

    (B). ग्लूकोज

    (C). एमिनो अम्ल

    (D). शर्करा

    Show Answer
  • 6 . निम्न में से कौन-सा अंग मानव शरीर में ग्लाइकोजन के रूप में कार्बोहाइड्रेट को जमा करता है?

    (A). आंत

    (B). अमाशय

    (C). अग्नाशय

    (D). यकृत

    Show Answer
  • 7 . मानव शरीर में भोजन रक्त द्वारा अवशोषण कहां पर सर्वाधिक होता है?

    (A). यकृत

    (B). अमाशय

    (C). छोटी आंत

    (D). बड़ी आंत

    Show Answer
  • 8 . निम्न में से कौन मानव के पैर की हड्डी नहीं है?

    (A). टीबिया

    (B). ह्यूमरस

    (C). फीमर

    (D). फिबुला

    Show Answer
  • 9 . निम्नलिखित में से वह कौन-सा जीव है जिसमें रक्त नहीं होता लेकिन वह श्वसन करता है?

    (A). केचुआ

    (B). हाइड्रा

    (C). ऑरीलिया

    (D). रण्डियर

    Show Answer
  • 10 . बियर को भण्डारित करते समय उसमें कौन-सी गैस मिलायी जाती है?

    (A). क्लोरीन

    (B). ऑक्सीजन

    (C). कार्बन डाइऑक्साइड

    (D). सल्फर डाइऑक्साइड

    Show Answer