Dalip Shree Shyam Comp Tech. 9811480287

latest sarkari results sarkari job sarkari admit

Question For defence -> Politics GK Quiz

  • 1 . भारत के कौन से राजनेता "ग्रैंड ओल्ड मैन ऑफ़ इंडिया" के नाम से जाने जाते हैं?

    (A). महात्मा गाँधी

    (B). जवाहर लाल नेहरू

    (C). दादाभाई नौरोजी

    (D). लाल बहादुर शास्त्री

    Show Answer
  • 2 . इनमें से कौन संसद का अंग नहीं है?

    (A). प्रधानमंत्री

    (B). राज्य सभा

    (C). राष्ट्रपति

    (D). लोक सभा

    Show Answer
  • 3 . संविधान के भाग 3 में अनुच्छेद 12 से 35 के बीच किसका उल्लेख किया गया है?

    (A). मौलिक कर्तव्य

    (B). प्रस्तावना

    (C). संघ और क्षेत्र

    (D). नागरिकता

    Show Answer
  • 4 . इनमें से भारत के कौन से प्रधानमंत्री ने पाकिस्तान का दौरा किया है?

    (A). पीवी नरसिम्हा राव

    (B). राजीव गांधी

    (C). डॉ मनमोहन सिंह

    (D). नरेंद्र मोदी

    Show Answer
  • 5 . संविधान सभा के गठन का सुझाव पहले कौन सी पार्टी ने दिया था?

    (A). भारतीय कांग्रेस पार्टी

    (B). स्वराज्य पार्टी

    (C). अखिल भारतीय हिंदू महासभा

    (D). इनमें से कोई नहीं

    Show Answer
  • 6 . "भारतीय संविधान की आत्मा" संविधान के कौन से भाग को कहा जाता है?

    (A). मौलिक अधिकार

    (B). संशोधन

    (C). प्रस्तावना

    (D). इनमें से कोई नही

    Show Answer
  • 7 . इंदिरा गांधी द्वारा लगाए गए आपातकाल के दौरान देश के राष्ट्रपति कौन थे?

    (A). डॉ जाकिर हुसैन

    (B). डॉ राजेंद्र प्रसाद

    (C). फखरुद्दीन अली अहमद

    (D). ज्ञानी जेल सिंह

    Show Answer
  • 8 . डॉ मनमोहन सिंह के जीवन पर आधारित फिल्म कौन सी है?

    (A). लौह पुरूष

    (B). द ताशकन्द फाईल्स

    (C). दि एक्सिडेन्टल प्राइम मिनिस्टर

    (D). द लास्ट ब्रीद

    Show Answer
  • 9 . भारत के कौन से प्रधानमंत्री एक अर्थशास्त्री हैं?

    (A). राजीव गाँधी

    (B). पी वी नरसिम्हा राव

    (C). डॉ मनमोहन सिंह

    (D). नरेन्द्र मोदी

    Show Answer
  • 10 . भारतीय संविधान में संशोधन का प्रावधान किस देश के संविधान से लिया गया है?

    (A). फ्रांस

    (B). जर्मनी

    (C). रूस

    (D). दक्षिण अफ्रीका

    Show Answer