Dalip Shree Shyam Comp Tech. 9811480287

latest sarkari results sarkari job sarkari admit

Question For defence -> History GK Quiz

  • 1 . नांदेड़ (महाराष्ट्र) में सिक्खों के कौन से गुरु की समाधी है?

    (A). गुरु अंगद देव

    (B). गुरु अर्जुनदेव

    (C). गुरु नानक

    (D). गुरु गोविन्द सिंह

    Show Answer
  • 2 . द्वित्तीय विश्व युद्ध के बाद शांति स्थापना के लिए कौन से अंतर्राष्ट्रीय संगठन की स्थापना की गयी थी?

    (A). विश्व व्यापार संगठन (WTO)

    (B). संयुक्त राष्ट्र संगठन (UNO)

    (C). अंतरराष्ट्रीय विकास संघ (IDA)

    (D). संयुक्त राष्ट्र विकास कार्यक्रम (UNDP)

    Show Answer
  • 3 . पानीपत के प्रथम युद्ध में बाबर ने किसे हराया था?

    (A). सिकंदर लोदी

    (B). इब्राहिम लोदी

    (C). मुहम्मद बिन तुग़लक़

    (D). हुमायुँ

    Show Answer
  • 4 . भारत के किस महान ग्रंथ में श्री कृष्ण हैं?

    (A). महाभारत

    (B). रामायण

    (C). श्रीमद् भागवत

    (D). मेघदूत

    Show Answer
  • 5 . रामायण में हनुमान ने रावण के कौन से पुत्र का वध अशोक वाटिका में किया था?

    (A). मेघनाद

    (B). अक्षयकुमार

    (C). नरांतक

    (D). अतिकाय

    Show Answer
  • 6 . लौह पुरुष सरदार पटेल की जयंती कौन से दिवस के रूप में मनायी जाती है?

    (A). राष्ट्रीय एकता दिवस

    (B). राष्ट्रीय पर्यावरण दिवस

    (C). अंतरराष्ट्रीय योग दिवस

    (D). राष्ट्रीय शिक्षक दिवस

    Show Answer
  • 7 . 16वीं शताब्दी में पुर्तगालियों ने भारत के किस राज्य में अपनी कालोनी स्थापित की थी?

    (A). उत्तर प्रदेश

    (B). गोवा

    (C). केरल

    (D). तमिलनाडू

    Show Answer
  • 8 . सीता स्वयंवर में राम लक्ष्मण कौन से ऋषि मुनि के साथ गये थे?

    (A). विश्वामित्र

    (B). वशिष्ठ

    (C). अगस्त्य

    (D). वाल्मिकि

    Show Answer
  • 9 . राम-रावण युद्ध में राम लक्ष्मण को नागपाश से मुक्त किस पक्षी ने किया था?

    (A). गरुड़

    (B). जटायु

    (C). सम्पाति

    (D). मयूर

    Show Answer
  • 10 . वास्को डी गामा किस देश का नागरिक था?

    (A). पुर्तगाल

    (B). फ्रांस

    (C). स्पेन

    (D). इटली

    Show Answer