Question For defence -> Geography GK quiz

  • 1 . निम्न में से स्वच्छ जल समुदाय में ‘‘लैण्टिक आवास’’ का उदाहरण हैं?

    (A). तालाब और दलदल

    (B). झरना और नदी

    (C). तलाब और नदी

    (D). इनमें से सभी

    Show Answer
  • 2 . निम्न में से कर्क रेखा भारत में कितने राज्यों से गुजरती है?

    (A). 5

    (B). 6

    (C). 7

    (D). 8

    Show Answer
  • 3 . सौरमण्डल में सूर्य के सबसे निकटतम कौन-सा ग्रह है?

    (A). वरूण

    (B). बुध

    (C). शुक्र

    (D). शनि

    Show Answer
  • 4 . इस संसार में कुल कितने महासागर हैं ?

    (A). सात

    (B). पांच

    (C). तीन

    (D). आठ

    Show Answer
  • 5 . निम्नलिखित में से कौन-सा ग्रह सूर्य से सबसे ज्यादा दूर है ?

    (A). जूपिटर

    (B). पृथ्वी

    (C). नेप्च्यून

    (D). प्लूटो

    Show Answer
  • 6 . इनमें किस चट्टान (शैल) को ज्वालामुखी चट्टान भी कहा जाता है?

    (A). अवसादी शैल

    (B). आग्नेय शैल

    (C). कायांतरित

    (D). इनमें से कोई नहीं

    Show Answer
  • 7 . विश्व महासागर दिवस मनाये जाने हेतु संयुक्त राष्ट्र संघ ने आधिकारिक मान्यता कब प्रदान की?

    (A). 2008

    (B). 2009

    (C). 2010

    (D). 2011

    Show Answer
  • 8 . विश्व पर्यावरण दिवस कब मनाया जाता है?

    (A). 01 जून

    (B). 03 जून

    (C). 05 जून

    (D). 07 जून

    Show Answer
  • 9 . इनमें से किस भारतीय राजनायिक ने रूस में भारत के राजदूत के रूप में कार्यभार संभाला है?

    (A). विजय केशव गोखले

    (B). नवतेज सरना

    (C). विनय मोहन क्वात्रा

    (D). पंकज सरन

    Show Answer
  • 10 . 2014 से 2015 के दौरान एफडीआई प्रवाह के संबंध में निम्नलिखित राज्यों को अवरोही क्रम में व्यवस्थित करें-

    (A). दिल्ली> महाराष्ट्र> कर्नाटक> तमिलनाडु

    (B). तमिलनाडु> दिल्ली> महाराष्ट्र> कर्नाटक

    (C). महाराष्ट्र> दिल्ली> कर्नाटक> गुजरात

    (D). गुजरात> दिल्ली> महाराष्ट्र> कर्नाटक

    Show Answer
  • Page 1 of 2
  • 1
  • 2