Question For defence -> Environment GK Quiz

  • 1 . निम्न में से कौन-सी नदी वृद्ध गंगा के नाम से जानी जाती है?

    (A). गोदावरी

    (B). महानदी

    (C). कृष्णा

    (D). कावेरी

    Show Answer
  • 2 . भारत में प्रोजेक्ट ‘‘टाइगर’’ कब शुरू किया गया?

    (A). 1973 में

    (B). 1986 में

    (C). 1955 में

    (D). 1966 में

    Show Answer
  • 3 . निम्नलिखित में से ओजोन परत किस परत पर पाई जाती है?

    (A). आयनमण्डल

    (B). क्षोभमण्डल

    (C). समतापमण्डल

    (D). मध्यमण्डल

    Show Answer
  • 4 . विश्व में केले का सबसे ज्यादा उत्पादन करने वाला देश कौन है?

    (A). ब्राजील

    (B). ऑस्ट्रेलिया

    (C). भारत

    (D). इंडोनेसिया

    Show Answer
  • 5 . भारत में वन संरक्षण दिवस अधिनियम कब बना था ?

    (A). 1972 में

    (B). 1980 में

    (C). 1986 में

    (D). 1974 में

    Show Answer
  • 6 . निम्नलिखित में से किस देश में दुनिया का सबसे बड़ा जंगल स्थित है ?

    (A). दक्षिण अफ्रीका

    (B). अमेरिका

    (C). रूस

    (D). ऑस्ट्रेलिया

    Show Answer
  • 7 . यूरेनस को सूर्य का एक चक्कर लगाने के लिये कितना समय लगता है ?

    (A). 45 वर्ष

    (B). 25 वर्ष

    (C). 84 वर्ष

    (D). 95 वर्ष

    Show Answer
  • 8 . इनमें से किस प्रसिद्ध रचना के रचयिता मुद्राराक्षस हैं?

    (A). सेवासदन

    (B). आंसू

    (C). आला अफसर

    (D). उर्वशी

    Show Answer
  • 9 . भारत की आधिकारिक विमान सेवा एयर इंडिया ने पहली उड़ान किस शहर के लिए भरी थी?

    (A). पेरिस

    (B). लंदन

    (C). न्यूयॉर्क

    (D). टोक्यो

    Show Answer
  • 10 . पहली बार विश्व पर्यावरण दिवस कब मनाया गया था?

    (A). 1974

    (B). 1976

    (C). 1978

    (D). 1980

    Show Answer
  • Page 1 of 2
  • 1
  • 2