Question For defence -> Economics GK Quiz

  • 1 . ऐसी अर्थव्यवस्था को क्या कहते हैं, जिसका शेष विश्व से कोई सम्बन्ध नही होता है?

    (A). समाजवादी अर्थव्यवस्था

    (B). संवृत्त/बंद अर्थव्यवस्था

    (C). मुक्त अर्थव्यवस्था

    (D). मिश्रित अर्थव्यवस्था

    Show Answer
  • 2 . भारत में राष्ट्रीय आय का सबसे पहले आंकलन किसने किया था?

    (A). एस एन टैगोर

    (B). दादा भाई नौरोजी

    (C). राजेन्द्र प्रसाद

    (D). फजल अली

    Show Answer
  • 3 . निम्नलिखित में से कौन-सी नकदी फसल है?

    (A). चावल

    (B). बाजरा

    (C). मक्का

    (D). तम्बाकू

    Show Answer
  • 4 . यदि सरकार का बजट 1 अप्रैल तक न पारित हो सके, तो सरकारी व्यय किस आधार किया जाता है?

    (A). साख अनुदान

    (B). अनुपूरक अनुदान

    (C). लेखा अनुदान

    (D). इनमें से कोई नहीं

    Show Answer
  • 5 . भारत में ‘गरीबी हटाओ’ का नारा किस पंचवर्षीय योजना के अन्तर्गत दिया गया था?

    (A). पहली पंचवर्षीय

    (B). पांचवी पंचवर्षीय

    (C). चौथी पंचवर्षीय

    (D). नौवीं पंचवर्षीय

    Show Answer
  • 6 . भारतीय अर्थव्यवस्था के उदारीकरण का अग्रदूत किसको कहा जाता है?

    (A). डॉ विमल जालान

    (B). डॉ मनमोहन सिंह

    (C). पी वी नरसिम्हा राव

    (D). पी. चिदंबरम

    Show Answer
  • 7 . भारत में मुद्रास्फीति की गणना किस सूचकांक के आधार पर की जाती है?

    (A). समर्थन मूल्य सूचकांक

    (B). गरीबी दर

    (C). थोक मूल्य सूचकांक

    (D). इनमें से कोई नहीं

    Show Answer
  • 8 . अंतर्राष्ट्रीय मुद्रा कोष की स्थापना किस सम्मेलन में हुआ था?

    (A). ब्रुसेल्स सम्मेलन

    (B). पेरिस सम्मेलन

    (C). ब्रेटनवुड सम्मेलन

    (D). इनमें से कोई नहीं

    Show Answer
  • 9 . भारत में उच्च मानव सूचकांक किस राज्य में स्थित है?

    (A). राजस्थान

    (B). तेलंगना

    (C). केरल

    (D). उडीसा

    Show Answer
  • 10 . निम्नलिखित में से ‘इज ऑफ डुइंग बिजनेस’ रिपोर्ट हर साल कौन तैयार करता है?

    (A). आईएमएफ

    (B). एडीबी

    (C). विश्व बैंक

    (D). यू.एन

    Show Answer
  • Page 1 of 2
  • 1
  • 2