Question For defence -> Current Affairs GK Quiz

  • 1 . निम्नलिखित में से किस देश ने अपना सर्वोच्च नागरिक सम्मान ‘ऑर्डर ऑफ द ग्रीन क्रिसेंट’ उपराष्ट्रपति, श्री एम. वेकैंया नायडू को प्रदान किया है?

    (A). अंगोला

    (B). एलजीरिया

    (C). कोमोरोस

    (D). सेशेल्स

    Show Answer
  • 2 . निम्न में से स्वतंत्र भारत की पहली पूर्ण कालिक वित्त मंत्री कौन है?

    (A). जसवन्त सिंह

    (B). पी.चितम्बरम

    (C). राजीव कुमार

    (D). निर्मला सीतारमण

    Show Answer
  • 3 . हाल ही में किस राज्य ने ‘सेव ग्रीन स्टे क्लीन’ अभियान चलाया है?

    (A). पंजाब

    (B). गुजरात

    (C). पंश्चिम बंगाल

    (D). बिहार

    Show Answer
  • 4 . हाल ही में किसने ‘‘लोकतंत्र के स्वर’’ और ‘‘रिपब्लिकन एथिक’’ नामक पुस्तक लांच की है?

    (A). एम वेकैंया नायडू

    (B). रामनाथ कोविंद

    (C). नरेन्द्र मोदी

    (D). ओम बिडला

    Show Answer
  • 5 . हाल ही में किस तीर्थ स्थान को ‘बेस्ट स्वच्छ आइकाॅनिक’ जगह घोषित किया गया है?

    (A). वैष्णों देवी

    (B). नंदा देवी

    (C). बद्रीनाथ

    (D). छात्रपति शिवाजी

    Show Answer
  • 6 . आर्कटिक महासागर में रूस द्वारा लांच किए गए तैरता परमाणु रिएक्टर का नाम क्या है?

    (A). स्टार रिएक्टर

    (B). अकादमिक लोमोनोसोव

    (C). टाॅर्क रूसी रिएक्टर

    (D). इनमें से कोई नहीं

    Show Answer
  • 7 . हाल ही में किस देश ने 1000 साल पुराना ऐतिहासिक हिन्दू मन्दिर खोला है?

    (A). बांग्लादेश

    (B). अफगानिस्तान

    (C). पाकिस्तान

    (D). भारत

    Show Answer
  • 8 . निम्नलिखित में से मिशन चंद्रयान-2 के हिस्से हैं?

    (A). ऑर्बिटल

    (B). लैंडर

    (C). रोवर

    (D). ये सभी

    Show Answer
  • 9 . हाल ही में जारी ब्लूमबर्ग बिलियनेयर इंडेक्स में शीर्ष पे कौन है?

    (A). जेफ बेजोस

    (B). बर्नार्ड अरनॉल्ट

    (C). बिल गेट्स

    (D). मार्क जुकरबर्ग

    Show Answer
  • 10 . राघवेन्द्र सिंह चौहान को किस राज्य के उच्च न्यायालय का मुख्य न्यायाधीश नियुक्त किया गया?

    (A). आंध्रप्रदेश

    (B). तेलंगाना

    (C). छत्तीसगढ़

    (D). उड़ीसा

    Show Answer