Question For defence -> Computer GK Quiz

  • 1 . निम्नलिखित उत्पादों में से कौन-सा उत्पाद पेन्टियम ब्रांड से बेचा जाता है?

    (A). मोबाइल चिप

    (B). कम्प्यूटर चिप

    (C). कम्प्यूटर

    (D). माइक्रोप्रोसेसर

    Show Answer
  • 2 . निम्नलिखित में से इंटीग्रेटेड सर्किट चिप का विकास किसने किया था?

    (A). सी.वी.रमन

    (B). रॉबर्ट नायक

    (C). जे.एस.किल्वी

    (D). आइंस्टाइन

    Show Answer
  • 3 . निम्नलिखित में से कौन-सी कम्पनी माइक्रोप्रोसेसर नहीं बनाती है?

    (A). आईबीएम

    (B). एएमडी

    (C). माइक्रोसॉफ्ट

    (D). इंटेल

    Show Answer
  • 4 . निम्नलिखित में से कौन-सा कम्प्यूटर का बुनियादी कार्य नहीं हैं?

    (A). डाटा को प्रोसेस करना

    (B). टैक्स्ट को स्कैन करना

    (C). इनपुट को स्वीकार करना

    (D). डाटा को स्टोर करना

    Show Answer
  • 5 . निम्नलिखित में से इनपुट इकाई नहीं है?

    (A). माउस

    (B). की-बोर्ड

    (C). स्कैनर

    (D). प्रिंटर

    Show Answer
  • 6 . निम्नलिखित में से कम्प्यूटर का मुख्य पटल किसे कहा जाता है?

    (A). मॉनीटर

    (B). यूपीएस

    (C). मदरबोर्ड

    (D). की-बोर्ड

    Show Answer
  • 7 . जब हम कम्प्यूटर से डाटा इंटरनेट पर भेजते हैं तो कहा जाता है?

    (A). अपलोड

    (B). डाउनलोड

    (C). ब्राउजिंग

    (D). सर्फिंग

    Show Answer
  • 8 . निम्नलिखित में से कम्प्यूटर की भौतिक बनावट क्या कहलाती है?

    (A). सॉफ्टवेयर

    (B). हार्डवेयर

    (C). कम्पाइलर

    (D). इनमें से कोई नहीं

    Show Answer
  • 9 . भारत में विकसित परम सुपर कम्प्यूटर का विकास किस संस्था ने किया था?

    (A). सी-डैक

    (B). आईआईटी कानपुर

    (C). बार्क

    (D). इनमें से कोई नहीं

    Show Answer
  • 10 . कप्यूटर शब्द किस भाषा से लिया गया है?

    (A). अंग्रेजी

    (B). स्पेनिश

    (C). लेटिन

    (D). फ्रेंच

    Show Answer