Dalip Shree Shyam Comp Tech. 9811480287

latest sarkari results sarkari job sarkari admit

Question For defence -> Banking GK Quiz

  • 1 . भारतीय जीवन बिमा निगम की स्थापना किस वर्ष हुई थी?

    (A). 1964

    (B). 1982

    (C). 1973

    (D). 1956

    Show Answer
  • 2 . अप्रैल 2019 के बाद से देना बैंक के खाताधारक कौनसे बैंक में पैसा जमा करवाने जाते हैं?

    (A). भारतीय स्टेट बैंक

    (B). केनरा बैंक

    (C). बैंक ऑफ़ इंडिया

    (D). बैंक ऑफ़ बड़ौदा

    Show Answer
  • 3 . 2004 में कौन सी सार्वजनिक वित्तीय संस्था का रूपांतरण एक विकास बैंक में हो गया?

    (A). भारतीय औद्योगिक विकास बैंक IDBI

    (B). राष्ट्रीय कृषि एवं ग्रामीण विकास बैंक NABARD

    (C). भारतीय लघु उद्योग विकास बैंक SIDBI

    (D). क्षेत्रीय ग्रामीण बैंक RRB

    Show Answer
  • 4 . बैंक में अपने खाते में पैसे जमा करवाने के लिए कौनसी पर्ची भरी जाती है?

    (A). विथड्रॉ स्लिप

    (B). पे ऑर्डर

    (C). डिमांड ड्राफ्ट

    (D). डिपॉजिट स्लिप

    Show Answer
  • 5 . नाबार्ड में वर्तमान में भारत सरकार की कितनी हिस्सेदारी है?

    (A). 20 प्रतिशत

    (B). 55 प्रतिशत

    (C). 1 प्रतिशत

    (D). 99 प्रतिशत

    Show Answer
  • 6 . भारत के विकास बैंक किस निकाय द्वारा स्थापित किए जाते हैं?

    (A). वित्त मंत्रालय

    (B). भारतीय रिजर्व बैंक

    (C). नीति आयोग

    (D). इनमें से कोई नहीॉ

    Show Answer
  • 7 . केन्द्र सरकार की कौन सी योजना के कारण बैंक खातों में रिकॉर्डतोड़ बढ़ोतरी हुई है?

    (A). प्रधानमंत्री जन आरोग्य योजना

    (B). प्रधानमंत्री जन धन योजना

    (C). प्रधानमंत्री आवास योजना

    (D). प्रधानमंत्री ग्राम सड़क योजना

    Show Answer
  • 8 . भारत के कौन से बैंक में सभी कर्मचारी केवल महिलाएं हैं?

    (A). मुद्रा बैंक

    (B). एग्जिम बैंक

    (C). नाबार्ड

    (D). भारतीय महिला बैंक

    Show Answer
  • 9 . राष्ट्रीय सहकारी बैंक की स्थापना किस वर्ष हुई थी?

    (A). 1995

    (B). 2008

    (C). 2004

    (D). 1993

    Show Answer
  • 10 . किस कार्ड को डेबिट कार्ड की तरह प्रयोग करते हैं?

    (A). ए टी एम कार्ड

    (B). आधार कार्ड

    (C). पैन कार्ड

    (D). राशन कार्ड

    Show Answer