Question For defence -> Science and Tech GK Quiz

  • 11 . गैस वेल्डिंग में कौन-सी ईंधन का उपयोग किया जाता है?

    (A). एलपीजी

    (B). मीथेन

    (C). ऑक्सी एसिटिलीन

    (D). ईथीलीन

    Show Answer
  • 12 . निम्न में से श्वसन को नियंत्रित करने का काम कौन करता है?

    (A). सेरीबेलम

    (B). मेड्यूला आब्लांगेटा

    (C). थेलमस

    (D). हाइपोथेलमस

    Show Answer
  • 13 . निम्नलिखित में से भारत की सबसे पहली मिसाइल कौन-सी है?

    (A). अग्नि

    (B). पृथ्वी

    (C). प्रहार

    (D). धानुश

    Show Answer
  • 14 . निम्नलिखित में से संसार सबसे बड़ा पुष्प कौन-सा है ?

    (A). वुल्फिया

    (B). रेफ्लेशिया अरनॉल्डी

    (C). कमल

    (D). इनमें से कोई नहीं

    Show Answer
  • 15 . किस वैज्ञानिक ने ऑक्सीजन की खोज की थी?

    (A). एन्टोइनी लेवोइजियर

    (B). जॉन डाल्टन

    (C). रॉबर्ट बॉले

    (D). जोसेफ प्रीसले

    Show Answer
  • 16 . इनमें से किस दिन विश्व महासागर दिवस मनाया जाता है?

    (A). 6 जून

    (B). 7 जून

    (C). 8 जून

    (D). 9 जून

    Show Answer
  • 17 . भारत ने जून 2018 में किस भारतीय मिसाइल के छठवें परीक्षण के दौरान सफलता अर्जित की?

    (A). अग्नि-3

    (B). पृथ्वी-2

    (C). अग्नि-5

    (D). वरूण-3

    Show Answer
  • 18 . हाल ही में किस भारतीय राजनेता ने बिजली भुगतानों में पारदर्शिता लाने हेतु प्राप्ती एप्प लांच किया?

    (A). राजनाथ सिंह

    (B). आर के सिंह

    (C). जितेन्द्र सिंह

    (D). किरण रिजीजू

    Show Answer
  • 19 . "सभी स्ट्रैपिंग फेलो, नो डडलर" का आदर्श वाक्य है

    (A). गोरखा रेजिमेंट्स (इंडिया)

    (B). रैपिड एक्शन फोर्स (आरएएफ)

    (C). फ्रांसीसी सेना की 35 वीं इन्फैंट्री रेजिमेंट

    (D). रूसी वायु सेना

    Show Answer
  • निम्नलिखित क्षेत्रों में से कौन से रिमोट सेंसिंग उपग्रहों का उपयोग किया जाता है?

    1. जैव विविधता विशेषताएँ

    2. सूखा निगरानी

    3. शहरी नियोजन

    4. खनिज संभावना

    5. यातायात प्रबंधन

    20 . नीचे दिए गए कोड का उपयोग कर सही उत्तर का चयन करें:

    (A). केवल 1, 2 और 4

    (B). केवल 2, 4 और 5

    (C). केवल 1, 2, 3 और 4

    (D). 1, 2, 3, 4 और 5

    Show Answer