Facebook Twitter google+

Question List of Uttar pradesh -> Sports GK Quiz

  • 1 . पहला आधिकारिक अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट मैच कब खेला गया था?

    (A). 1893

    (B). 1865

    (C). 1844

    (D). 1855

    Show Answer
  • 2 . तैराकी विश्व चैंपियनशिप कितनी बार आयोजित की जाती है?

    (A). हर दस साल

    (B). हर पांच साल

    (C). हर दो साल में

    (D). हर साल

    Show Answer
  • 3 . टेबल टेनिस में कौन सा देश सर्वश्रेष्ठ है?

    (A). इंडिया

    (B). लंदन

    (C). चीन

    (D). जिम्बाब्वे

    Show Answer
  • 4 . भारत का सबसे बड़ा हॉकी स्टेडियम कहाँ है?

    (A). राउरकेला

    (B). शिलारू

    (C). नरेंद्र मोदी स्टेडियम, गुजरात

    (D). बिरसा मुंडा

    Show Answer
  • 5 . यूरोपीय चैंपियनशिप कब शुरू हुई?

    (A). 1858

    (B). 1958

    (C). 1987

    (D). 1992

    Show Answer
  • 6 . आगामी एशियाई खेलों की मेजबानी कौन सा देश करेगा?

    (A). भारत

    (B). चीन

    (C). म्यांमार

    (D). पाकिस्तान

    Show Answer
  • 7 . भारतीय क्रिकेट टीम के कौन से कप्तान को "कैप्टेन कूल" कहा जाता है?

    (A). कपिल देव

    (B). महेन्द्र सिंह धोनी

    (C). सौरभ गांगुली

    (D). मोहम्मद अजहरुद्दीन

    Show Answer
  • 8 . राजीव गांधी खेल रत्न पुरस्कार 2019 कुश्ती के लिए किसे प्रदान किया गया था?

    (A). बजरंग पुनिया

    (B). पवन फोगाट

    (C). विनेश फोगाट

    (D). सुशील कुमार

    Show Answer
  • 9 . वर्ष 2020 में तीरंदाज़ी के लिए अर्जुन पुरस्कार किसे दिया गया था?

    (A). वी जे सुरेखा

    (B). अतुन दास

    (C). रजत चौहान

    (D). इनमें से कोई नहीं

    Show Answer
  • 10 . विश्वविख्यात क्रिकेटर "सर डॉन ब्रेडमैन" कौन सी टीम से खेलते थे?

    (A). वेस्ट इंडीज

    (B). ऑस्ट्रेलिया

    (C). इंग्लैंड

    (D). भारत

    Show Answer