Facebook Twitter google+

Question List of Uttar pradesh -> Science and Tech GK Quiz

  • 1 . पौधों व पेड़ का खाना तैयार करने की प्रक्रिया कहलाती है?

    (A). कार्बोहायड्रोलिसिस

    (B). मेटाबोलिक सिंथोसिस

    (C). फोटोसिंथेसिस

    (D). इनमें से कोई नहीं

    Show Answer
  • 2 . पौधों में क्लोरोफिल बनाने के लिये कौन-सा तत्व सहायक होता है?

    (A). कैल्सियम

    (B). मैग्नीशियम

    (C). पोटेशियम

    (D). फास्फोरस

    Show Answer
  • 3 . निम्नलिखित में से किसकी उपस्थिति के कारण गिरगिट रंग बदलता है?

    (A). हीमोग्लोबिन

    (B). वर्णकीलवक

    (C). क्लोरोफिल

    (D). वातरंध्र

    Show Answer
  • 4 . जो मनुष्य यह नहीं समझ पता कि कब उसे भोजन करना रोक देना चाहिये वह किससे पीड़ित है?

    (A). बुलिमिया

    (B). मधुमेह

    (C). एनोरेक्सिया

    (D). अतिअम्लता

    Show Answer
  • 5 . निम्न में से अस्थियों और पेशियों को आपस में कौन जोड़ता है?

    (A). लिगामेंट

    (B). टेंडन

    (C). उपास्थि

    (D). इनमें से कोई नहीं

    Show Answer
  • 6 . मनुष्य के शरीर में पैरो की हड्डी किस प्रकार की होती है?

    (A). खोखली होती है

    (B). सारंध्री होती है

    (C). ठोस होती है

    (D). किलक होती है

    Show Answer
  • 7 . पाचन क्रिया मे प्रोटीन निम्नलिखित में से किस पदार्थ में बदल जाते हैं?

    (A). वसा

    (B). ग्लूकोज

    (C). एमिनो अम्ल

    (D). शर्करा

    Show Answer
  • 8 . किसी विलयन का PH मान अगर 7 से कम हो तो वह विलयन होता है?

    (A). क्षारीय

    (B). अम्लीय

    (C). उदासीन

    (D). उपरोक्त में से कोई नहीं

    Show Answer
  • 9 . निम्नलिखित में से विषाणु रोग के अन्तर्गत नहीं आता है?

    (A). हिपेटाइटिस

    (B). गलसुआ

    (C). इन्फ्लुएंला

    (D). टीनियासिस

    Show Answer
  • 10 . निम्नलिखित में से कौन-सी वास्तविक रूप से मछली है?

    (A). स्टारफिश

    (B). जेलीफिश

    (C). ब्रिटल स्टार

    (D). समुद्री घोड़ा

    Show Answer