Facebook Twitter google+

Question List of Uttar pradesh -> Politics GK Quiz

  • 1 . 42वां संशोधन कब पारित किया गया था?

    (A). 1900

    (B). 1958

    (C). 1966

    (D). 1976

    Show Answer
  • 2 . सीसीपीए के प्रमुख कौन हैं?

    (A). निधि खरे

    (B). विनीत माथुर

    (C). प्रमोद के तिवारी

    (D). आर के अग्रवाल

    Show Answer
  • 3 . काराकोरम दर्रा भारत के किस राज्य में स्थित है?

    (A). श्रीनगर

    (B). लद्दाख

    (C). हिमालय

    (D). कश्मीर

    Show Answer
  • 4 . किस देश का क्षेत्रफल भारत से छोटा है?

    (A). गोवा

    (B). अर्जेंटीना

    (C). गंगोत्री

    (D). केदारनाथ

    Show Answer
  • 5 . संघ सूची में कितनी वस्तुएँ हैं?

    (A). 300 विषय

    (B). 100 विषय

    (C). 204 विषय

    (D). 241 विषय

    Show Answer
  • 6 . कितनी भाषाएं संविधान की आठवीं अनुसूची में शामिल हैं?

    (A). 12 भाषाएं

    (B). 19 भाषाएं

    (C). 22 भाषाएं

    (D). 26 भाषाएं

    Show Answer
  • 7 . राज्य पुनर्गठन आयोग का गठन कब किया गया था?

    (A). 1953

    (B). 1969

    (C). 1973

    (D). 1988

    Show Answer
  • 8 . भारत के राष्ट्रपति के पद के चुनाव के लिए अधिकतम आयु क्या है?

    (A). 25 साल

    (B). 24 साल

    (C). 35 साल

    (D). 55 साल

    Show Answer
  • 9 . भारतीय संविधान के जनक कौन है?

    (A). डॉ. बी.आर. अम्बेडकर

    (B). चाचा नेहरू

    (C). महात्मा गांधी

    (D). डॉ. राजेंद्र प्रसाद

    Show Answer
  • 10 . इनमें से कौन संसद का अंग नहीं है?

    (A). प्रधानमंत्री

    (B). राज्य सभा

    (C). राष्ट्रपति

    (D). लोक सभा

    Show Answer