Facebook Twitter google+

Question List of Uttar pradesh -> History GK Quiz

  • 1 . सातवाहन उनका राज्य कहाँ स्थित था?

    (A). उत्तर प्रदेश

    (B). मध्य प्रदेश

    (C). आंध्र प्रदेश

    (D). बंगाल

    Show Answer
  • 2 . हमारा कैलेंडर कब शुरू हुआ?

    (A). 1599

    (B). 1568

    (C). 1582

    (D). 1500

    Show Answer
  • 3 . पुरापाषाण युग का सबसे बड़ा आविष्कार क्या था?

    (A). पहिया

    (B). कागज़

    (C). आग

    (D). रोलिंग

    Show Answer
  • 4 . पाल वंश का प्रसिद्ध शासक कौन था ?

    (A). गोविंदम पल

    (B). डेवपाला

    (C). धर्मपाल

    (D). गोपाल

    Show Answer
  • 5 . भारतीय काव्य के जनक कौन है ?

    (A). श्री अरबिंदो

    (B). वाल्मीकि

    (C). निसिम ईजेकील

    (D). सरोजिनी नायडू

    Show Answer
  • 6 . वल्लभ परेरी बड़ी झील का निर्माण किसने करवाया था?

    (A). मारवर्मन

    (B). श्रीमरा श्रीवल्लभ

    (C). मारवर्मन सुंदर

    (D). नेदुन्जेलियान

    Show Answer

  •  

    7 . भीमबेटका में कितनी गुफाएं हैं?

    (A). 300 गुफाएं

    (B). 700 गुफाएं

    (C). 900 गुफाएं

    (D). 500 गुफाएं

    Show Answer
  • 8 . द्वित्तीय विश्व युद्ध के बाद शांति स्थापना के लिए कौन से अंतर्राष्ट्रीय संगठन की स्थापना की गयी थी?

    (A). विश्व व्यापार संगठन (WTO)

    (B). संयुक्त राष्ट्र संगठन (UNO)

    (C). अंतरराष्ट्रीय विकास संघ (IDA)

    (D). संयुक्त राष्ट्र विकास कार्यक्रम (UNDP)

    Show Answer
  • 9 . कौन से मध्यकालीन शासक ने अपनी राजधानी दिल्ली से दौलताबाद हस्तान्तरित की थी?

    (A). इल्तुतमिश

    (B). मुहम्मद बिन तुगलक

    (C). अलाउद्दीन खिलजी

    (D). फिरोज शाह तुगलक

    Show Answer
  • 10 . प्लासी के युद्ध में अंग्रेजी सेना का नेतृत्व किसने किया था?

    (A). जनरल डायर

    (B). रॉबर्ट क्लाइव

    (C). हेक्टर मुनरो

    (D). लॉर्ड कॉर्नवालिस

    Show Answer