Facebook Twitter google+

Question List of Uttar pradesh -> Geography GK quiz

  • 1 . भारत के किस राज्य को खनिज राज्य के रूप में जाना जाता है?

    (A). महाराष्ट्र

    (B). कर्नाटक

    (C). झारखंड

    (D). नागपुर

    Show Answer
  • 2 . विश्व का सबसे छोटा बंदरगाह कौन सा है?

    (A). कोच्चि

    (B). कांडला

    (C). शंघाई

    (D). गिनोस्ट्रा

    Show Answer
  • 3 . निम्नलिखित में से कौन सी नदी मध्य प्रदेश के बैतूल जिले में मुलताई से निकलती है?

    (A). तापी नदी

    (B). यमुना नदी

    (C). यमुना नदी

    (D). गंगा

    Show Answer
  • 4 . भारत का कौन सा शहर उष्ण क्षेत्र में नहीं है?

    (A). बैंगलोर

    (B). कर्नाटक

    (C). हैदराबाद

    (D). जयपुर

    Show Answer
  • 5 . भारत में रेशम का सबसे बड़ा उत्पादक राज्य कौन सा है?

    (A). राजस्थान

    (B). गुजरात

    (C). महाराष्ट्र

    (D). कर्नाटक

    Show Answer
  • 6 . भारत का सबसे पुराना तेल क्षेत्र कौन सा राज्य है?

    (A). त्रिवन्तमपुरम

    (B). असम

    (C). बंगाल

    (D). भूटान

    Show Answer
  • 7 . विश्व के सबसे बड़े आम का वजन कितना है?

    (A). 3.24 किलोग्राम

    (B). 4.44 किलोग्राम

    (C). 4.24 किलोग्राम

    (D). 2.84 किलोग्राम

    Show Answer
  • 8 . भारत की भूमि सीमा की लंबाई कितनी है

    (A). 18,000 किमी

    (B). 17,200 किमी

    (C). 15,200 किमी

    (D). 13,100 किमी

    Show Answer
  • 9 . भारत का पहला मेगा फूड पार्क कहा है स्थित है

    (A). मध्य प्रदेश

    (B). उत्तर प्रदेश

    (C). आंध्र प्रदेश

    (D). हिमाचल प्रदेश

    Show Answer
  • 10 . भारत के कौन से राज्य को "चीनी का कटोरा" नाम से भी पुकारा जाता है?

    (A). हिमाचल प्रदेश

    (B). अरुणाचल प्रदेश

    (C). उत्तर प्रदेश

    (D). आंध्र प्रदेश

    Show Answer