Facebook Twitter google+

Question List of Uttar pradesh -> Environment GK Quiz

  • 1 . जलवायु परिवर्तन पर भारत की पहली राष्ट्रीय कार्य योजना कब जारी की गई थी?

    (A). 2008

    (B). 2009

    (C). 2011

    (D). 2015

    Show Answer
  • 2 . वायुमंडल को कितनी परतों में बांटा गया है?

    (A). 2 परतों में

    (B). 3 परतों में

    (C). 4 परतों में

    (D). 5 परतों में

    Show Answer
  • 3 . प्रोजेक्ट टाइगर और प्रोजेक्ट एलीफेंट को भारत में कब लॉन्च किया गया था?

    (A). 1973

    (B). 1760

    (C). 1795

    (D). 1982

    Show Answer
  • 4 . पंजाब में कितने आर्द्रभूमि हैं?

    (A). 6

    (B). 8

    (C). 5

    (D). 3

    Show Answer
  • 5 . अफगानिस्तान भारत से कितनी दूर है?

    (A). 1,800 कि.मी.

    (B). 1,890 कि.मी.

    (C). 1,850 कि.मी.

    (D). 1,820 कि.मी.

    Show Answer
  • 6 . विश्व में कितने जैव विविधता हॉटस्पॉट हैं?

    (A). 16 जैव विविधता हॉटस्पॉट

    (B). 22 जैव विविधता हॉटस्पॉट

    (C). 36 जैव विविधता हॉटस्पॉट

    (D). 45 जैव विविधता हॉटस्पॉट

    Show Answer
  • 7 . चैल वन्यजीव अभयारण्य (CWS) किस राज्य में स्थित है?

    (A). पंजाब

    (B). कांगड़ा

    (C). हिमाचल प्रदेश

    (D). शिमला

    Show Answer
  • 8 . गैलापागोस द्वीप समूह राष्ट्रीय उद्यान कब बना?

    (A). 1936

    (B). 1956

    (C). 1959

    (D). 1900

    Show Answer
  • 9 . भारत में बाघों की गणना कब शुरू हुई?

    (A). 2004

    (B). 2006

    (C). 2009

    (D). 2011

    Show Answer
  • 10 . पश्चिमी घाट की सबसे ऊँची चोटी कौन सी है?

    (A). पलनी हिल्स

    (B). कुद्रेमुख

    (C). अगस्त्यमलाई

    (D). इलायची की पहाड़ियाँ

    Show Answer