Facebook Twitter google+

Question List of Uttar pradesh -> Economics GK Quiz

  • 1 . भारत में कितने रिजर्व बैंक हैं?

    (A). 22

    (B). 36

    (C). 29

    (D). 41

    Show Answer
  • 2 . भारत में कितनी राशि कर मुक्त है?

    (A). ₹4.5 लाख

    (B). ₹3.5 लाख

    (C). ₹2.5 लाख

    (D). ₹1.5 लाख

    Show Answer
  • 3 . केंद्रीय उपभोक्ता संरक्षण बोर्ड में सदस्यों की कुल संख्या कितनी है

    (A). 42

    (B). 36

    (C). 22

    (D). 19

    Show Answer
  • 4 . वाणिज्यिक पत्र की न्यूनतम परिपक्वता अवधि क्या है?

    (A). 15 दिन

    (B). 25 दिन

    (C). 35 दिन

    (D). 45 दिन

    Show Answer
  • 5 . विश्व में किस मुद्रा का मूल्य सबसे कम है?

    (A). ईरानी रियाल

    (B). स्विस फ्रैंक

    (C). कैनेडियन डॉलर

    (D). जापानी येन

    Show Answer
  • 6 . भारतीय रिजर्व बैंक किस दर पर वाणिज्यिक बैंक से धन उधार लेता है?

    (A). रेपो दर

    (B). एमएसएफ दर

    (C). एमसीएलआर

    (D). पीएलआर

    Show Answer
  • 7 . वाशिंगटन समझौते में कितने स्थायी सदस्य हैं?

    (A). 14 देश

    (B). 16 देश

    (C). 17 देश

    (D). 19 देश

    Show Answer
  • 8 . ट्रेजरी बिल कौन जारी कर सकता है?

    (A). वित्तीय संस्थानों

    (B). आईबीआरडी

    (C). आईएफसी

    (D). आईसीएसआईडी

    Show Answer
  • 9 . मुद्रास्फीति को नियंत्रित करने का उपाय कौन सा नहीं है?

    (A). राजकोषीय नीति

    (B). मौद्रिक नीति

    (C). वित्तीय समावेशन

    (D). मूल्य नियंत्रण

    Show Answer
  • 10 . तृतीय पंचवर्षीय योजना का विकास दर का लक्ष्य पूर्ति ना होने की क्या वजह थी?

    (A). द्वितीय विश्व युद्ध

    (B). 1962 भारत चीन युद्ध

    (C). 1977 भारत-पाक युद्ध

    (D). इनमें से कोई नहीं

    Show Answer