Facebook Twitter google+

Question List of Uttar pradesh -> Current Affairs GK Quiz

  • 1 . निम्नलिखित में से किस मंत्रालय ने देखो अपना देश वेबिनार श्रृंखला शुरू की है?

    (A). श्रम और रोजगार मंत्रालय

    (B). अल्पसंख्यक कार्य मंत्रालय

    (C). पर्यटन मंत्रालय

    (D). पंचायती राज मंत्रालय

    Show Answer
  • 2 . पीडीपीयू का मालिक कौन है?

    (A). मुकेश अंबानी

    (B). धीरू भाई अंबानी

    (C). अनिल अंबानी

    (D). नीता अंबानी

    Show Answer
  • 3 . पीडीपीयू का मालिक कौन है?

    (A). मुकेश अंबानी

    (B). धीरू भाई अंबानी

    (C). अनिल अंबानी

    (D). नीता अंबानी

    Show Answer
  • 4 . भारत का पहला कृषि निर्यात सुविधा केंद्र किस शहर में स्थापित किया गया है?

    (A). पुणे

    (B). मध्य प्रदेश

    (C). उत्तर प्रदेश

    (D). बिहार

    Show Answer
  • 5 . किस देश ने मध्यस्थ दिशानिर्देश और डिजिटल मीडिया आचार संहिता की घोषणा की?

    (A). लाइबेरिया

    (B). भारत सरकार

    (C). जर्मनी

    (D). कनाडा

    Show Answer
  • 6 . किसने ने शुरू की आयुष्मान भारत योजना?

    (A). मनमोहन सिंह

    (B). इंदर कुमार गुजराल

    (C). पी वी नरसिम्हा राव

    (D). श्री नरेंद्र मोदी जी

    Show Answer
  • 7 . भारत में आधार कार्ड किसने पेश किया?

    (A). नंदन नीलेकणि

    (B). नरेंद्र मोदी

    (C). अधीर रंजन चौधरी

    (D). मल्लिकार्जुन खड़गे

    Show Answer
  • 8 . डिजिटल करेंसी "बिटकॉइन" के संस्थापक कौन हैं?

    (A). दोरिअन नाकामोतो

    (B). सातोशी नाकामोतो

    (C). विटालिक ब्यूटरीन

    (D). ब्रायन आर्मस्ट्रांग

    Show Answer
  • 9 . भारत के कौन से आईएएस अधिकारी ने पैरालिम्पिक 2020 में पदक जीता?

    (A). गिरीश कुमार मिश्रा

    (B). गौरव कुमार सिंह

    (C). सुहास यतिराज

    (D). दिव्या मित्तल

    Show Answer
  • 10 . एनटीपीसी ने सबसे बड़ी फ्लोटिंग सोलर पीवी परियोजना किस शहर में आरंभ की है?

    (A). चेन्नई

    (B). बेंगलुरु

    (C). हैदराबाद

    (D). विशाखापट्टनम

    Show Answer