Facebook Twitter google+

Question List of Uttar pradesh -> Computer GK Quiz

  • 1 . ब्लॉग्गिंग के लिए किस प्लेटफॉर्म का उपयोग किया जाता है?

    (A). स्क्वरस्पेस

    (B). जूमला

    (C). वीब्ली

    (D). वर्डप्रेस

    Show Answer
  • 2 . हमारे पास Microsoft Office के कितने संस्करण हैं?

    (A). सात मुख्य संस्करण

    (B). चार मुख्य संस्करण

    (C). तीन मुख्य संस्करण

    (D). दो मुख्य संस्करण

    Show Answer
  • 3 . कंप्यूटर में कितने लॉजिकल ऑपरेटर होते हैं?

    (A). 14

    (B). 11

    (C). 9

    (D). 7

    Show Answer
  • 4 . कंप्यूटर के संचालन को कौन नियंत्रित करता है?

    (A). भंडारण उपकरणों

    (B). सिस्टम सॉफ्टवेयर नियंत्रण

    (C). आंतरिक कार्यप्रणाली

    (D). ऑपरेटिंग सिस्टम सॉफ्टवेयर

    Show Answer
  • 5 . सबसे लोकप्रिय प्रथम पीढ़ी का कंप्यूटर कौन सा था?

    (A). आईबीएम 360

    (B). आईबीएम 2700

    (C). आईबीएम 1130

    (D). आईबीएम 650

    Show Answer
  • 6 . इनमें से कौन सा हार्डवेयर है?

    (A). हार्ड डिस्क

    (B). कुंजी बोर्ड

    (C). माउस

    (D). प्रिंटर

    Show Answer
  • 7 . निम्नलिखित में से कौन विराम चिह्न की कुंजी नहीं है?

    (A). बराबर चिह्न

    (B). अल्पविराम

    (C). पूर्ण विराम

    (D). प्रश्न चिह्न

    Show Answer
  • 8 . इनमें से कौनसी टोपोलॉजी को "सिंगल कम्युनिकेशन पाथ" कहा जाता है?

    (A). स्टार

    (B). बस

    (C). रिंग

    (D). ट्री

    Show Answer
  • 9 . प्रेजेन्टेशन तैयार करने के लिये माइक्रोसॉफ्ट का कौन सा सॉफ्टवेयर प्रयोग होता है?

    (A). एम एस वर्ड

    (B). एम एस एक्सेस

    (C). एम एस पावर प्वॉइंट

    (D). एम एस एक्सेल

    Show Answer
  • 10 . इनमें से कौन सा "इनपुट डिवाइस" नहीं है?

    (A). ग्राफिक टेबलेट

    (B). बारकोड रीडर

    (C). लेजर प्रिंटर

    (D). कीबोर्ड

    Show Answer