Facebook Twitter google+

Question List of Uttar pradesh -> Banking GK Quiz

  • 1 . फ्यूचर ग्रुप का मालिक कौन है?

    (A). शीतल मेहता

    (B). सदाशिव नायक

    (C). अवनि बियाणी

    (D). किशोर बियाणी

    Show Answer
  • 2 . निम्नलिखित में से कौन भारत में वित्तीय संस्थान का हिस्सा नहीं है?

    (A). सिडबी

    (B). बीसीसीआई

    (C). नाबार्ड

    (D). नीति आयोग

    Show Answer
  • 3 . भारत में कितने बैंक हैं?

    (A). 44 राष्ट्रीयकृत बैंक

    (B). 24 राष्ट्रीयकृत बैंक

    (C). 34 राष्ट्रीयकृत बैंक

    (D). 14 राष्ट्रीयकृत बैंक

    Show Answer
  • 4 . अमेरिका में कितनी एडटेक कंपनियां हैं?

    (A). 48 एडटेक कंपनियां

    (B). 55 एडटेक कंपनियां

    (C). 43 एडटेक कंपनियां

    (D). 25 एडटेक कंपनियां

    Show Answer
  • 5 . 2021 में भारत की जीडीपी विकास दर कितनी थी?

    (A). 8.3 प्रतिशत

    (B). 8.6 प्रतिशत

    (C). 9.3 प्रतिशत

    (D). 8.0 प्रतिशत

    Show Answer
  • 6 . भारत में राज्य के राजस्व का सबसे महत्वपूर्ण स्रोत कौन सा है?

    (A). बिक्री कर

    (B). आय कर

    (C). सम्पत्ति कर

    (D). निगम कर

    Show Answer
  • 7 . बैंक ऑफ अमेरिका ने अपना नाम कब बदला?

    (A). 1922

    (B). 1930

    (C). 1988

    (D). 1994

    Show Answer
  • 8 . अप्रैल 2019 के बाद से देना बैंक के खाताधारक कौनसे बैंक में पैसा जमा करवाने जाते हैं?

    (A). भारतीय स्टेट बैंक

    (B). केनरा बैंक

    (C). बैंक ऑफ़ इंडिया

    (D). बैंक ऑफ़ बड़ौदा

    Show Answer
  • 9 . बैंक में खाता खुलवाने के दौरान विटनेस के लिये पेश व्यक्ति को क्या कहते हैं?

    (A). गारन्टियर

    (B). खाताधारक

    (C). डिफॉल्टर

    (D). प्रेजेन्टर

    Show Answer
  • 10 . भारतीय महिला बैंक की पहली महिला अध्यक्ष कौन थी?

    (A). एस एम स्वाति

    (B). अरुंधति भट्टाचार्य

    (C). उषा अनंत सुब्रमण्यम

    (D). शिखा शर्मा

    Show Answer