Facebook Twitter google+

Question List of Rajasthan -> Sports GK Quiz

  • 1 . 2021 बैडमिंटन विश्व में किसने रजत पदक जीता?

    (A). किदांबी श्रीकांतो

    (B). अकाने यामागुचि

    (C). ताकुरो होकि

    (D). ली ज़ी जिया

    Show Answer
  • 2 . क्रिकेट पिच में कितने स्टंप होते हैं?

    (A). तीन

    (B). चार

    (C). छह

    (D). नौ

    Show Answer
  • 3 . बीसीसीआई अध्यक्ष कौन है?

    (A). सुनील गावस्कर

    (B). सी. के. खन्ना

    (C). सौरव गांगुली

    (D). अनुराग ठाकुर

    Show Answer
  • 4 . गेंदबाज और बल्लेबाज के बीच की दूरी क्या है?

    (A). 40 फीट

    (B). 68 फीट

    (C). 56 फीट

    (D). 58 फीट

    Show Answer
  • 5 . किस देश ने सर्वाधिक डेविस कप खिताब जीते हैं?

    (A). एंडोरा

    (B). अमेरीका

    (C). अफ़ग़ानिस्तान

    (D). इंगलैंड

    Show Answer
  • 6 . सबसे पुराना ओलंपिक खेल कौन सा है?

    (A). दौड़

    (B). पोलो

    (C). फिगर स्केटिंग

    (D). टेनिस

    Show Answer
  • 7 . विलियम्स कप का संबंध किस खेल से है?

    (A). फ़ुटबॉल

    (B). हॉकी

    (C). टेनिस

    (D). रग्बी यूनियन

    Show Answer
  • 8 . बास्केटबॉल की शीर्ष खिलाड़ी माइकल जॉर्डन किस देश का प्रतिनिधित्व करते हैं?

    (A). अमेरिका

    (B). भारत

    (C). स्पेन

    (D). फ्रांस

    Show Answer
  • 9 . कौन से क्रिकेटर को "हेलिकॉप्टर शॉट" के लिए जाना जाता है?

    (A). राहुल द्रविड़

    (B). महेन्द्र सिंह धोनी

    (C). युवराज सिंह

    (D). विरेन्द्र सहवाग

    Show Answer
  • 10 . राजीव गाँधी खेल रत्न पुरस्कार किस वर्ष से आरंभ किया गया था?

    (A). 1988

    (B). 1991

    (C). 1995

    (D). 1989

    Show Answer