Facebook Twitter google+

Question List of Rajasthan -> Science and Tech GK Quiz

  • 1 . वायु में जलवाष्प को क्या कहते हैं?

    (A). वर्षा

    (B). पूर्ण आर्द्रता

    (C). भाप

    (D). गर्म हवा

    Show Answer
  • 2 . किस रोग को हाइड्रोफोबिया भी कहा जाता है

    (A). बेरी बेरी

    (B). राइबोफ्लेविन

    (C). प्लाज्मोडियम

    (D). रेबीज

    Show Answer
  • 3 . नंबर वन कैंसर किलर कौन सा है?

    (A). स्तन कैंसर

    (B). प्रोस्टेट कैंसर

    (C). फेफड़े का कैंसर

    (D). त्वचा कैंसर

    Show Answer
  • 4 . B12 का बैकअप बनाने में कितना समय लगता है? 6 से 12 महीने

    (A). 6 से 12 महीने

    (B). 9 से 12 महीने

    (C). 5 से 12 महीने

    (D). 3 से 12 महीने

    Show Answer
  • 5 . रक्तचाप के कितने प्रकार होते हैं?

    (A). 5 प्रकार

    (B). 3 प्रकार

    (C). 2 प्रकार

    (D). 4 प्रकार

    Show Answer
  • 6 . निम्नलिखित में से कौन टोरिसेली के नियम का समीकरण है?

    (A). वी = (2gh)

    (B). ρ ए वी = स्थिरांक

    (C). वी = √2gh

    (D). P1 + gh1 = P2 + gh2

    Show Answer
  • 7 . उंगलियों के नीले होने का क्या कारण है?

    (A). परिधीय सायनोसिस

    (B). परिधीय ऊतक

    (C). डॉक्सीसाइक्लिन

    (D). एसिडोफिलिक

    Show Answer
  • 8 . कौन सी ग्रंथि सबसे अधिक हार्मोन स्रावित करती है?

    (A). पिट्यूटरी ग्रंथि

    (B). हाइपोथेलेमस

    (C). अधिवृक्क

    (D). पैराथायरायड

    Show Answer
  • 9 . मानव में मुख्य उत्सर्जी अंग कौन सा है ?

    (A). जिगर

    (B). गुर्दे

    (C). बड़ी आँत

    (D). फेफड़े

    Show Answer
  • 10 . कौन सा रासायनिक अभिक्रिया का उदाहरण नहीं है?

    (A). पाचन

    (B). जल का जमना

    (C). दहन

    (D). खाना बनाना

    Show Answer