Facebook Twitter google+

Question List of Rajasthan -> Politics GK Quiz

  • 1 . भारत का राष्ट्रीय महिला आयोग कौन है?

    (A). जयंती पटनायक

    (B). कैलाशपति

    (C). कोकिला व्यास

    (D). रेखा शर्मा

    Show Answer
  • 2 . वर्तमान डोनर मंत्री कौन हैं?

    (A). श्री रामबीर सिंह

    (B). सी. पी. ठाकुर

    (C). पी. आर. किंडियाह

    (D). मणिशंकर अय्यरी

    Show Answer
  • 3 . वर्तमान डोनर मंत्री कौन हैं?

    (A). श्री रामबीर सिंह

    (B). सी. पी. ठाकुर

    (C). पी. आर. किंडियाह

    (D). मणिशंकर अय्यरी

    Show Answer
  • 4 . बंगाली उपन्यास के जनक कौन हैं?

    (A). बंकिमचंद्र चट्टोपाध्याय

    (B). काज़ेम अली कुरैशी

    (C). अक्षय कुमार बराली

    (D). रविंद्रनाथ टैगोर

    Show Answer
  • 5 . बंगाली उपन्यास के जनक कौन हैं?

    (A). बंकिमचंद्र चट्टोपाध्याय

    (B). काज़ेम अली कुरैशी

    (C). अक्षय कुमार बराली

    (D). रविंद्रनाथ टैगोर

    Show Answer
  • 6 . लोकसभा 2020 की अधिकतम ताकत कितनी है

    (A). 444

    (B). 552

    (C). 456

    (D). 568

    Show Answer
  • 7 . निम्नलिखित में से सर्वोच्च कमांडर कौन है?

    (A). भारत के राष्ट्रपति

    (B). भारत के प्रधानमंत्री

    (C). भारत के राज्यपाल

    (D). भारत के विधायक

    Show Answer
  • 8 . भारतीय संविधान के निम्नलिखित में से कौन सा अनुच्छेद प्रेस की स्वतंत्रता की गारंटी देता है?

    (A). अनुच्छेद 17

    (B). अनुच्छेद 19

    (C). अनुच्छेद 13

    (D). अनुच्छेद 15

    Show Answer
  • 9 . लोकसभा के एक वर्ष में कितने सत्र होते हैं?

    (A). चार सत्र

    (B). तीन सत्र

    (C). छह सत्र

    (D). आठ सत्र

    Show Answer
  • 10 . मैकियावेली हॉब्स लोके और रूसो ने किस सामाजिक विज्ञान विषय का अध्ययन किया?

    (A). सामाजिक विज्ञान

    (B). विज्ञान

    (C). राजनीति विज्ञान

    (D). आधुनिक विज्ञान

    Show Answer