Facebook Twitter google+

Question List of Rajasthan -> Environment GK Quiz

  • 1 . BUXA वन्यजीव अभयारण्य को किस वर्ष बाघ अभयारण्य घोषित किया गया था?

    (A). 1966

    (B). 1953

    (C). 1980

    (D). 1983

    Show Answer
  • 2 . कुनो-पालपुर वन्यजीव अभयारण्य में कितने चीते हैं?

    (A). 50 चीते

    (B). 22 चीते

    (C). 20 चीते

    (D). 18 चीते

    Show Answer
  • 3 . त्रिपुरा में कितने आरक्षित वन स्थित हैं?

    (A). 6 वन आरक्षित

    (B). 8 वन आरक्षित

    (C). 12 वन आरक्षित

    (D). 19 वन आरक्षित

    Show Answer
  • 4 . कौन सा भारत में जैव विविधता हॉटस्पॉट नहीं है?

    (A). उत्तर भारतीय मैदान

    (B). दक्षिण भारतीय मैदान

    (C). पूर्व भारतीय मैदान

    (D). पश्चिम भारतीय मैदान

    Show Answer
  •  

     

    5 . निम्नलिखित में से कौन एक पर्यावरणीय मुद्दा नहीं है?

    (A). वनीकरण

    (B). जल प्रदूषण

    (C). जैव विविधता के नुकसान

    (D). महासागर अम्लीकरण

    Show Answer
  • 6 . भारत में कितने कॉलेज मत्स्य पालन हैं?

    (A). 28

    (B). 30

    (C). 42

    (D). 36

    Show Answer
  • 7 . बांधवगढ़ राष्ट्रीय उद्यान (UNP) किस जिले में स्थित है?

    (A). उमरिया

    (B). आगर मालवा

    (C). अलीराजपुर

    (D). अशोकनगर

    Show Answer
  • 8 . क्षेत्रफल के अनुसार, भारत का सबसे छोटा बाघ संरक्षण उद्यान कौन सा है?

    (A). कान्हा मध्य प्रदेश

    (B). गिर गुजरात

    (C). रणथंबोर राजस्थान

    (D). पेंच, महाराष्ट्र

    Show Answer
  • 9 . राष्ट्रीय बाघ संरक्षण प्राधिकरण(NTCA) का अध्यक्ष कौन होता है?

    (A). भारत का पर्यावरण मंत्री

    (B). भारत का प्रधानमंत्री

    (C). राज्य पर्यावरण मंत्री

    (D). इनमें से कोई नहीॉ

    Show Answer
  • 10 . कौन सा राष्ट्रीय उद्यान हाथियों के लिये प्रसिद्ध है?

    (A). काजीरंगा राष्ट्रीय उद्यान

    (B). सरिस्का राष्ट्रीय उद्यान

    (C). पेरियार गेम राष्ट्रीय उद्यान

    (D). गिर राष्ट्रीय उद्यान

    Show Answer