Facebook Twitter google+

Question List of Rajasthan -> Economics GK Quiz

  • 1 . भारत में म्यूचुअल फंड में निवेश करने के लिए आवश्यक न्यूनतम राशि क्या है?

    (A). 500

    (B). 1000

    (C). 2000

    (D). 5000

    Show Answer
  • 2 . बैंकिंग विनियमन अधिनियम कब पारित किया गया था?

    (A). 1965

    (B). 1988

    (C). 1949

    (D). 1952

    Show Answer
  • 3 . एलआईसी की स्थापना कब हुई थी?

    (A). 1956

    (B). 1900

    (C). 1977

    (D). 1965

    Show Answer
  • 4 . सेबी के अध्यक्ष कौन हैं?

    (A). माधाबी पुरी बुचु

    (B). गिरीश चंद्र चतुर्वेदी

    (C). श्री विक्रम लिमये

    (D). एडवर्ड जोन्स

    Show Answer
  • 5 . भारत में RTGS की शुरुआत कब हुई?

    (A). 2004

    (B). 2006

    (C). 2009

    (D). 2020

    Show Answer
  • 6 . भारत में कितने इंजन हैं?

    (A). 6,485

    (B). 7,365

    (C). 9,549

    (D). 8,889

    Show Answer
  • 7 . APEDA का गठन कब हुआ था?

    (A). 13 फरवरी 1986

    (B). 18 फरवरी 1988

    (C). 11 फरवरी 1989

    (D). 16 फरवरी 1987

    Show Answer
  • 8 . एनएचबी की स्थापना की गई थी?

    (A). 15 जुलाई 1989

    (B). 7 जुलाई 1987

    (C). 9 जुलाई 1988

    (D). 18जुलाई 1990

    Show Answer
  • 9 . भारतीय रिजर्व बैंक की स्थापना कब हुई थी?

    (A). 9 दिसंबर 1991

    (B). 9 दिसंबर 1993

    (C). 9 दिसंबर 1994

    (D). 9 दिसंबर 1992

    Show Answer
  • 10 . कौन सी पंचवर्षीय योजना के तहत इसरो की स्थापना की गई?

    (A). चतुर्थ पंचवर्षीय योजना

    (B). सप्तमी पंचवर्षीय योजना

    (C). प्रथम पंचवर्षीय योजना

    (D). द्वितीय पंचवर्षीय योजना

    Show Answer