Facebook Twitter google+

Question List of Rajasthan -> Computer GK Quiz

  • 1 . जिस समय आप प्रोग्राम और डाटा पर काम कर रहे होते हैं वह किस मेमोरी में जाता है?

    (A). सीएमओएम

    (B). रोम

    (C). रैम

    (D). एएससीआईआई

    Show Answer
  • 2 . निम्न में से पहली कम्प्यूटर भाषा कौन-सी विकसित की गई थी?

    (A). बेसिक

    (B). पास्कल

    (C). फॉरट्रान

    (D). कोबोल

    Show Answer
  • 3 . मदरबोर्ड में क्या रहता है जो मदरबोर्ड पर सीपीयू को दूसरे पुर्जों से जोड़ता है?

    (A). प्राइमरी मेमोरी

    (B). सिस्टम बस

    (C). ए.एल.यू

    (D). इनपुट यूनिट

    Show Answer
  • 4 . निम्न में से कौन-सा कम्प्यूटर का बुनियादी कार्य नहीं है?

    (A). डाटा को प्रोसेस करना

    (B). टैक्स्ट को स्कैन करना

    (C). इनपुट को स्वीकार करना

    (D). डाटा को स्टोर करना

    Show Answer
  • 5 . किसी कम्प्यूटर के प्रोग्राम में बच्चों द्वारा प्रयुक्त भाषा प्रायः कौन-सी होती है?

    (A). बेसिक

    (B). जावा

    (C). कोबोल

    (D). लोगो

    Show Answer
  • 6 . निम्न में से इन्टीग्रेटेड सर्किट चिप का विकास किसने किया है?

    (A). चार्ल्स बैबेज

    (B). सी.वी.रमन

    (C). रॉबर्ट नायक

    (D). जे.एस. किल्बी

    Show Answer
  • 7 . निम्नलिखित में से कौन-सा कम्प्यूटर का बुनियादी कार्य नहीं हैं?

    (A). डाटा को प्रोसेस करना

    (B). टैक्स्ट को स्कैन करना

    (C). इनपुट को स्वीकार करना

    (D). डाटा को स्टोर करना

    Show Answer
  • 8 . इंटरनेट पर उपलब्ध होने वाला भारत का पहला समाचारपत्र कौन-सा था?

    (A). द हिन्दू

    (B). नवभारत टाईम्स

    (C). हिन्दूस्थान टाईम्स

    (D). अमर उजाला

    Show Answer
  • 9 . कम्प्यूटर में उपयोग की गई आई.सी.चिप किसकी बनी होती है?

    (A). क्रोमियम

    (B). आयर ऑक्साइड

    (C). सिलीकॉन

    (D). सिल्वर

    Show Answer
  • 10 . भारत में इंटरनेट की शुरूआत कब हुई थी?

    (A). 1955 में

    (B). 1980 में

    (C). 1995 में

    (D). 2001 में

    Show Answer
  • Page 1 of 2
  • 1
  • 2