Facebook Twitter google+

Question List of Rajasthan -> Banking GK Quiz

  • 1 . एशियाई इन्फ्रास्ट्रक्चर इन्वेस्टमेंट फंड (AIIB) के नए उपाध्यक्ष के रूप में किस भारतीय को नियुक्त किया गया है?

    (A). उर्जित पटेल

    (B). राकेश झुनझुनवाला

    (C). नैना लाल किदवा

    (D). विशाखा मूले

    Show Answer
  • 2 . जीएसटी परिषद के कितने सदस्य हैं? 33 सदस्य

    (A). 55 सदस्य

    (B). 42 सदस्य

    (C). 33 सदस्य

    (D). 19 सदस्य

    Show Answer
  • 3 . जीएसटी परिषद के कितने सदस्य हैं? 33 सदस्य

    (A). 55 सदस्य

    (B). 42 सदस्य

    (C). 33 सदस्य

    (D). 19 सदस्य

    Show Answer
  •  

     

     

    4 . जन कल्याण और गरीबों के वित्तीय समावेशन की ओर उन्मुख बैंकिंग को हम क्या कहते हैं?

    (A). सोशल बैंकिंग

    (B). सहकारी बैंकिंग

    (C). विशिष्ट बैंकिंग

    (D). जमा बैंकिंग

    Show Answer
  • 5 . भारत में डिजिटल बैंकिंग की शुरुआत कब हुई?

    (A). 1999

    (B). 2014

    (C). 1996

    (D). 2020

    Show Answer
  • 6 . बैंकिंग सेवाएं कितने प्रकार की होती हैं?

    (A). चार प्रकार

    (B). छह प्रकार

    (C). तीन प्रकार

    (D). दो प्रकार

    Show Answer
  • 7 . टोकन कितने प्रकार के होते हैं?

    (A). दो प्रकार

    (B). सात प्रकार

    (C). पांच प्रकार

    (D). तीन प्रकार

    Show Answer

  •  

    8 . कौन सा बैंक अब भारत के शीर्ष बैंक के रूप में है?

    (A). बड़ौदा बैंक

    (B). यूनियन बैंक

    (C). पंजाब नेशनल बैंक

    (D). भारतीय रिजर्व बैंक

    Show Answer

  •  

    9 . किस प्रकार की बैंकिंग व्यवस्था में पूरी दुनिया में एक बैंक की सभी शाखाओं को जोड़ा जा सकता है?

    (A). ब्रांच बैंकिंग

    (B). चेन बैंकिंग

    (C). यूनिट बैंकिंग

    (D). मिश्रित बैंकिंग

    Show Answer
  • 10 . भारत के कौन से प्रधानमंत्री के कार्यकाल के दौरान 14 बैंकों का राष्ट्रीयकरण हुआ था?

    (A). जवाहरलाल नेहरू

    (B). लाल बहादुर शास्त्री

    (C). इंदिरा गांधी

    (D). राजीव गांधी

    Show Answer